活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

大多数加州司机吸入致癌物质

2021-02-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP PHOTO/RICK BOWMER

【希望之声2021217】(希望之声编译组)加大河滨分校(University of California, Riverside)的一项新研究显示,由于大多数加州人开车上班,且通勤时间长,司机在车内吸入致癌物质。

研究发现汽车地毯、油漆和燃料以及灰尘中检测到了苯、甲醛、DBP、DEHP和TDCIPP等致癌物质。该团队汇编了近30份研究报告,分析了汽车内部的空气和灰尘样本,并计算了司机每天通勤20分钟时吸入的这些有害物质。在加州所有的通勤者中,78%的人有10%的几率吸入苯,而63%的人有同样的几率吸入甲醛,从而增加了罹患癌症和下一代出生缺陷的风险。过去的研究也证明,汽车内部有类似水平的致癌物。出租车司机与各种癌症(如肺癌、膀胱癌、食道癌、胃癌和直肠癌)之间存在“显著关联”。

研究人员表示,车内温度、通风率、湿度水平、车辆使用年限和车内装饰材料都会影响车内致癌物质的浓度。换气率高,客舱大,织物座椅,里程长的旧车,会减少有害物质的释放量。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州司机

致癌物质

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。