活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

San Mateo县检察官披露加州大规模失业金诈骗案件

2021-01-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Julie Jacobson, File)

【希望之声2021112】(希望之声编译组)近日,San Mateo县地方检察官办公室一名检察员讲述了如何通过对监狱电话的监听,突破加州大规模监狱失业金诈骗案件的过程。

在检察官办公室工作已经9年的资深检察员约旦·博伊德(Jordan Boyd) 说,San Mateo县监狱和其它县监狱一样对电话进行监听和记录。在监听一通电话时,他听到囚犯与监狱外的同伙谈论到提交虚假的失业申请有多么容易赚钱。随后该囚犯向国王(Kings)县科克伦(Corcoran)监狱一名拥有违禁手机的囚犯联系。他们互相之间通过Instagram交换信息,并通过这部违禁手机向加州就业发展局网站提交虚假线索。在博伊德向监狱方面通告这一消息后,监狱官员随即进行了搜索,在囚犯房间内发现了十几张写满了姓名地址和驾照号码等私人信息的纸。

在后续调查中发现,这种犯罪欺诈行为几乎发生在加州的每个州监狱和县监狱中,甚至使用死囚囚犯的名字提出索赔。而监狱计划只是整体失业金欺诈的一部分,据州政府官员估计,这些欺诈计划使加州损失了40亿美元的失业救济金。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

检察官披露加州大规模失业金诈骗案件

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。