活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

疾控中心追踪圣地亚哥新冠病毒突变

2021-01-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(NIAID-RML via AP)

【希望之声202115】(希望之声编译组)美国疾病控制与预防中心CDC希望将新冠病毒基因组测序数量增加到每周测序6500个样本,以观察上周在圣地亚哥和科罗拉多州发现的新的高传染性突变。

科学家们对基病毒的整个基因测序,以发现可能影响病毒传播方式的突变。英国科学家发现一种有17个突变的新病毒变种正在英国传播,这种变异模式使病毒更容易传播,但似乎不会导致更严重的疾病。目前至少有37个国家发现了这种病毒,加州、科罗拉多州和佛罗里达州都发现了这种病例。英国和其它地方的科学家已经从接种过疫苗的人身上提取了血液,并在实验室中测试疫苗产生的抗体是否能抵御新变种。

为了加强基因测序工作,美国疾病控制与预防中心去年12月向各州卫生实验室提供了约1500万美元。在9月和12月,CDC向7个大学实验室拨款约800万美元,并希望在未来几个月向更多的大学实验室拨款。 美国食品和药物管理署FDA还与Illumina和Labcorp这两家私人实验室签订了基因组测序合同。自大流行开始以来,美国已经向世界各国使用的中央数据库GISAID提交了大约5.7万个基因组序列。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

圣地亚哥

新冠病毒

疾控中心

突变

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。