首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

经文处:1月1日起限缩非本国籍人士入境及检疫规定

2021-01-01 来源: 经文处 Print This Post 繁体版 [字号]

 【希望之声电台2020年12月31日】驻旧金山台北经济文化办事处提醒各位侨胞,中央流行疫情指挥中心1230 日宣布,考量新冠肺炎(COVID-19)疫情仍然严峻,为维护台湾国内防疫安全及确保国人健康,自202111日零时起(当地搭机时间),限缩非本国籍人士入境及检疫规定,在台转机也将暂时停止。

    获我国居留证之外籍人士仍准予入境,具「外交公务」、「商务履约」或「人道考量」事由、国人及持我国居留证者之配偶与未成年子女,以及应聘工作者则可凭应备文件申请特别入境许可;另外籍人士持有20201230日前驻外馆处所核发之有效的特别入境许可者,亦可前往台湾。

    另自明年115日零时起,入境旅客除须依原规定检附登机前3日内核酸检验报告外,也须提供检疫居所证明(以集中检疫或防疫旅宿为原则,若选择居家检疫者,则须11户且经切结)。上述入境及检疫措施将由中央流行疫情指挥中心视全球疫情及执行状况适时滚动调整。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。