活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

San Mateo县扩大COVID-19检测 保障公平和减少对弱势社区影响

2020-11-20 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2020年11月19日】周四(11月19日)下午,San Mateo县社区事务办公室举办了关于扩大新冠病毒检测,保障公平和减少新冠疫情对弱势社区影响的线上论坛。San Mateo县政府官员、卫生局工作人员和社区人士出席了该论坛。

San Mateo县副县经理Justin Mates表示,在过去的几个月里,他一直在帮助公共卫生部门引导资源,进行新冠病毒测试。其中的一个主要优先事项是降低所有居民的障碍,让他们在不同的居住地区都能获得测试。Justin Mates说:“我们很早就发现,虽然有一个集中的大规模测试点和活动中心进行新冠测试。但很多居民在接受测试时却遇到了障碍。因此,许多个月以来,我们不仅在活动中心增加了一个固定的检测点,而且我们还试图将这些检测点带到更靠近人们生活和工作的地方,所以我们也有一个轮流的检测点,我们在北县,南县和沿海地区轮流进行检测,希望再次尝试减少这些障碍因素。”

另外,Justin Mates说:“可能对于我们的一些居民来说,他们倾向于不信任某些类型的供应商甚至政府,这些也可能是一个新冠检测的障碍,所以我们已经与测试供应商合作,试图简化这些在线申请过程。我们还尽可能地与当地的非营利组织合作,在监测站用居民的语言帮助他们注册。”

San Mateo县卫生局副卫生官Curtis Chan解释了“Quarantine”和“Isolation ”两种隔离方式的不同。虽然按照字面意思理解,两者都是隔离的意思。但实际上它们有着不同概念。Isolation的情况适用于被新冠病毒感染的人,并且出现症状。Curtis Chan 医生说:“我们希望病人可以自己自我隔离(isolate)10天,因为那10天是你最容易传播病毒的时段”.换句话说就是:自我隔离是针对确诊者以防止他们将病毒传染给他人;而州府要求的旅行后隔离14天,又有着不一样的意思。

Curtis Chan 医生说:当暴露在新冠病毒下,你可能会变成病毒密切接触者。如果和确诊者或是有症状人接触后,可能呼吸到了一些(新冠)病毒,病毒进入到你的身体和鼻腔大概5天的时间。而对于暴露在病毒下的居民则需要隔离(Quarantine)14天,确保自我隔离达到14天是降低病毒传播的重要途径。”

San Mateo县社区事务办公室发言人表示,圣马刁县正在扩大COVID-19的检测机会,包括更多的流动检测。增加检测机会对减缓COVID-19的传播起着重要作用。我们要确保每个人,无论收入多少、是否有保险,都能进入当地的检测点。当地数据显示,有色人种受这一流行病的影响最大。我们正在采取一种文化适应性的方法,以减少对脆弱社区的不同影响。这包括向服务不足的社区提供更多的免费COVID-19检测以及公共卫生和社会服务资源。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。