活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山经文处赖处长参加「旧金山国际扶轮社」年度感恩视讯会议 演讲宣介「台湾模式」

2020-11-18 来源: 駐舊金山台北經濟文化辦事處 Print This Post 繁体版 [字号]

赖处长于视讯会议中演讲宣介「台湾模式」(图片:旧金山经文处)

【希望之声电台2020年11月17日】驻旧金山台北经济文化办事处赖铭琪处长于11月17日受邀以视频方式参加「旧金山国际扶轮社」(Rotary Club of San Francisco)年度感恩视讯会议。赖处长在视频中宣介中华民国台湾成功以「台湾模式」对抗新型冠状病毒(COVID-19)疫情的成果,并提供台湾防疫影片在会中播放。赖处长特别说明,相较全球其他国家,台湾自新冠疫情爆发开始,因为政府采取「审慎以对」(prudent action)、「迅速反应」(rapid response)及「超前布署」(early deployment)关键三布局(Three Crucial Steps),稳定控制疫情,因此更要与各国分享成功的抗疫经验。尤其过去数月期间,台湾已捐赠美国联邦及各州,以及包括经文处所在之旧金山市在内的美国许多城市,超过1200万片口罩及医疗物资,除展现台湾对美国的情谊之外,也希望结合如国际扶轮社等主流社会力量共同抗疫,尽快看到各地疫情获得控制。

旧金山国际扶轮社,是全球成立历史第二悠久的国际扶轮社,有Rotary#2的称号。该社因为此次台湾防疫之杰出表现,特别邀请经文处参加该社与其他扶轮社共同办理之防疫服务计画,由社长J.T. Forbus与副社长Susan Dean、候任社长Mary Liu及地区总监Mary Bates等人日前专程拜会赖处长,并接受经文处捐赠的5千片医疗用口罩。F社长特别在17日的年度感恩会议中感谢台湾人民爱心与友谊,认为台湾防疫表现卓然有成且世界闻名,他也期待未来继续与经文处合作办理活动,增进双方合作与交流。此外,他也提到旧金山国际扶轮社目前已有39名会员报名参加明(2021)年6月间在台湾举行的国际扶轮世界年会,希望未来有更多会员可以组团赴台参与年会活动。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。