活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州法官:纽森州长邮寄投票行政命令属越权

2020-11-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:  (AP Photo/Noah Berger)

【希望之声20201116】(希望之声编译组)北加州Sutter县高等法院法官Sarah Heckman 近日裁决,纽森州长无权修改或更改现有的选举法,即使在疫情期间也是如此。该裁决对纽森发出了永久性禁令,禁止他利用加州紧急服务法(California Emergency Services Act, CESA)赋予的紧急行政权篡改现行选举法律。

纽森州长在6月3号发布了一项行政命令,要求以邮寄方式将选票寄给所有注册选民。加州众议员James Gallagher 和 Kevin Kiley随后起诉纽森,认为修改法律是州议会的职责而不是州长的。法官Heckman裁决,州长于2020年6月3日发布的第N-67-20号行政命令无效,该命令属于违宪行使立法权。加州紧急服务法 CESA没有授权加州州长修改或制定新的成文法。

Heckman担心,纽森的举动可能会开出一个先例,使州长可以在紧急状态滥用CESA来修改或制定新成文法。

纽森没在最后裁决之后发表声明。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州法官

纽森州长

行政命令

越权

邮寄投票

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。