首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州通过第24号隐私法提案

2020-11-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Richard Drew,File

【希望之声2020115】(希望之声编译组)加州选民刚刚通过了第24号消费者隐私法提案,这项投票措施扩大了加州现有的隐私法,缩小了大型科技公司被允许收集的个人数据的数量。

该法案规定,根据企业总收入,用户/设备/家庭等受众,以及与出售和收集个人信息有关的收入比例等因素,如果达到一定门槛,则需要告知消费者其隐私权。消费者有权知道哪些信息已经被收集,并且在大多数情况下,有权删除这些信息。如果企业故意违反,最高可被处以2500美元至7500美元的罚款,企业可以在接到通知后30天内解决违规问题,从而避免此类制裁。

支持者认为,这项法律将使脸书和谷歌更难通过第三方追踪人们的活动,这可能会使这两家科技巨头的很多广告商业模式过时。

反对者认为,24号法案过于复杂,将取消企业纠正违规行为和避免金融制裁的能力,不利于新创企业,不能适应不断变化的自由市场经济。该法案还将授权立法机构每年支出1000万美元,设立一个新的官僚机构。另外,法律和技术专家对24号法案将如何影响消费者隐私权,以及处理此类信息的企业必须如何行事持不同意见。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

提案

第24号隐私法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。