活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州社区选择聚合商(CCA)计划采购500兆瓦长时储存项目

2020-10-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2020年10月16日】近期,8家社区选择聚合商(Community Choice Aggregators ,简称CCA)发起了联合报价申请(RFO),计划采购高达500兆瓦(MWs)的长时储能项目。他们正在寻求一份至少10年的电网充电技术合同。这8家公司包括:中央海岸社区能源公司、CleanPowerSF、马林清洁能源公司、半岛清洁能源公司、红木海岸能源局、圣荷西清洁能源公司、硅谷清洁能源公司和索诺玛清洁电力公司(以下简称 联合CCA”),计划找到能在2026年或之前开始运行的、最小持续放电时间为8小时的投标产品。

所需的长时间储能提供电网弹性,以支持电网中更高浓度的可再生能源。类似于现在的电池储能,当太阳能停止生产时,电池储能有助于在晚上的几个小时内提供能源,长时空储能将能够在可再生资源处于高峰时从电网充电,并在可再生资源产量较低时进行8-16小时的放电。

长时间储能提供电网弹性,以支持电网中更高浓度的可再生能源。类似于现在的电池储能,当太阳能停止生产时,电池储能有助于在晚上的几个小时内提供能源,长时空储能将能够在可再生资源处于高峰时从电网充电,并在可再生资源产量较低时进行8-16小时的放电, 同时推进加州2030年的温室气体减排目标。长时间储能技术是加州从化石燃料电厂转型时提供电网可靠性的必要解决方案。2020年早些时候,联合CCA发布了长时空储能的信息请求,并收到了超过58个项目条目,有14种不同的技术,这表明供应商的兴趣很大。

通过合作,8CCA能够采购大型项目,而这些项目对于一个CCA来说,单独采购是很有挑战性的,硅谷清洁能源公司首席执行官Girish Balachandran说。合作开发这一长周期储能解决方案,使CCA能够管理财务和技术风险,同时还能通过具有成本效益的创新资源实现投资组合的多样化。

在推进加州新的清洁能源资源方面,CCA是领导者,已经与全州新建的各种可再生能源设施签订了总额超过5000兆瓦的长期合同,加州社区选择协会(CalCCA)执行董事Beth Vaughan说。现在,CCA正在快速行动,以确保支持更有弹性的电力系统所需的可靠性资源。

联合CCA目前为加州北部和中部近300万居民和企业提供清洁电力,并致力于推动环保。联合CCA正在寻求的具有成本效益的长期储能解决方案,将在可再生资源无法生产能源的关键晚间时段,增强可再生能源对客户的益处,从而提高加州电网的可靠性和弹性。联合采购为CCA提供了一个获取不同资源的机会,同时也分担了风险,增强了谈判能力。


本文网址:

文章关键字:

cca

社区选择聚合商

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。