活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

草根团体10月16日南北加州四地举行示威 反对16号提案

2020-10-15 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2020年10月15日】距离11月3日的选举还有两个星期,加州选民们反对加州第16号提案(Prop 16 )的声浪仍在持续,“No on 16”草根团体将在10月16日(周五)下午五点在南北加州一共四地同时进行示威活动, 凝聚共识。并呼吁加州居民最后两周请加入No on 16的阵线 ,一起维护自身平等不受歧视的权利。另外当天晚上7点,他们在线上邀请所有的加州居⺠⼀起参加zoom会议来关⼼这个议题,届时加州209号⺠权法案催⽣者Ward Connerly也会参加线上会议。

第16号提案(Prop 16)寻求恢复种族优惠,废除禁止种族优惠的209修正案。209法案禁止在加州基于种族、性别、肤色、民族或原籍而在公共就业,公共教育或公共承包方面歧视或给予任何个人或团体以优惠待遇。而16号提案要废除与禁止歧视或优惠待遇有关的第一条第31节。如果Prop 16得以通过,则意味着此后平权法案(Affirmative Action)将回到加州,在公共合同、公共雇用、和公立高等教育方面,性别与族裔等,可以作为诸多考量因素中的一项,进入评估程序。对此,加州华裔深感不安。

活动主办方表示,⾃从16号提案在加州参众议院罔顾上万名⺠众抗议被强⾏通过以来, 华⼈草根组织从七⽉以来, 在北中南加州已举办过16场汽车游行,包括以下各地Cupertino, Fremont, Pleasanton, Campbell, Santa Clara, Los Angelas, Sacramento, San Diego, FosterCity, San Francisco, Irvine, Pasadena, Carmel Valley, North Berkeley, San Diego, Milpitas, Chino Hill等地。

“No on 16”草根团体指出,16号法案规定加州⼤学要将肤⾊作为录取考量, 减少⼀半亚裔名额,分给其他族裔,以达到族裔⽐例平均。这个法案不仅是对亚裔的歧视, 更将严重损害竞争机制,削弱加州⼤学的教育⽔平,浪费纳税⼈的钱在监督执⾏种族平衡上,加深种 族⽭盾,造成社会进⼀步分裂动荡。

根据加州公共政策研究所(PPIC)近日所做的民意调查显示,目前Prop 16 在选民中支持率仅有31%,而有47%的受访者对16号提案表示反对票,另有22%的人对此表示不确定。

活动时间: 5:00 PM, October 16th (Friday)

南加地点1: Bill Barber Memorial Park,Irvine

南加地点 2: Creekside Park, Walnut

北加地点1: Cupertino City Hall, Cupertino

北加地点2: Civic Park, Walnut Creek

线上会议Statewide Virtual Zoom Rally : 7:00 PM, October 16th (Friday)

Zoom ID 964 8896 9506

Passcode: 189860

209号法案倡导者Ward Cnnnerly 和学生代表会参加线上会议


本文网址:

文章关键字:

16号提案

no on 16

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。