活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

抗议者破坏San Rafael历史雕像

2020-10-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声20201014】(希望之声编译组)马林Miwok海岸(Coast Miwok of Marin)成员周一(10月12号)晚上在San Rafael市中心举行抗议活动,但抗议变成了破坏行为。

大约60人聚集在一起,呼吁拆除在San Rafael市Mission San Rafael教堂旁边的Junipero Serra雕像,Junipero Serra是18世纪罗马天主教西班牙神父,被称为加州使徒。几名抗议者开始用石头砸这座雕像,然后抗议者将绳子绑在雕像上,最终将其推倒,破坏者试图阻止在现场录像的新闻工作人员。在抗议之前,教堂维修工人事先曾采取了一些预防措施,用胶带将Serra的雕像包裹起来,并遮盖住了另一尊雕像,用木板封住教会的窗户。一些教堂成员目睹了雕像被推倒,他们表示很难过,但因害怕报复而拒绝发表意见。San Rafael警方说,五名妇女被逮捕,引证后被释放。他们面临破坏公物的重罪指控。

今年6月,包括Serra内的历史雕像在旧金山金门公园被抗议者推倒。天主教大主教Salvatore Cordileone谴责说道 这是暴民行为,这一令人不安的现象似乎正在全美各地重演。大主教Cordileone表示,Serra曾经保护加州的土著居民免受西班牙征服者的伤害。

(转载请注明希望之声) 


本文网址:

文章关键字:

San Rafael

历史雕像

抗议者

破坏

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。