活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

就AB5法案 加州上诉法院听取Uber和Lyft陈述

2020-10-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (AP Photo/Richard Vogel, File)

【希望之声20201014】(希望之声编译组)加州上诉法院周二(10月13日)听取了Uber和Lyft公司的陈述,两家公司的论述内容包括加州是否可以要求Uber和Lyft将驾驶员看作是雇员,并让这些驾驶员获得最低工资、加班费、健康保险和失业保险。

加州今年1月份实施了AB5法案,该法案使得网络乘车、食品配送和其他基于应用程序的公司更难将工人归为独立承包商。

今年5月,加州以及洛杉矶、圣地亚哥和旧金山等城市对Uber和Lyft提起诉讼,指控Uber和Lyft拒绝将驾驶员重新分类,从而违反了AB5法案。加州的法官在8月份下令Uber和Lyft在10天内将其驾驶员重新分类为雇员。Uber和Lyft公司随后向加州上诉法院提出上诉。

在走法律渠道的同时, Uber,Lyft,以及食品杂货配送公司DoorDash,InstaCart和Postmates共同花费了超过1.84亿美元,撰写了一项推翻AB5法案的选票,将在11月3号交由加州全民公决。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

AB5法案

Lyft

Uber

加州上诉法院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。