活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山双十节升旗典礼疫情下举行 数十名侨领出席庆贺

2020-10-09 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

10月9日上午11时,庆祝中华民国109年的双十国庆升旗典礼在旧金山华埠圣玛莉广场举办。(摄影:常宁/希望之声)

【希望之声电台2020年10月9日】(本台记者常宁采访报导)10月9日上午11时,庆祝中华民国109年的双十国庆升旗典礼在旧金山华埠圣玛莉广场举办。由于旧金山市府的防疫需要,本次户外升旗仪式出席人数限制在50人,以往每年举办的双十巡游和国庆酒会今年也停办。

驻旧金山办事处处长赖铭琪在升旗仪式后致词,欢迎大家出席中华民国109年的升旗典礼。赖处长说:「首先祝中华民国国运昌隆,人们平安幸福!今年是我第一年参加这里的国庆升旗典礼,今年由于疫情的影响,没办法进行其他的活动,但是我也要感谢国庆筹备委员会,他们一直都为这个活动做了很多事情,我希望接下来的活动可以能够继续。」

10月9日上午11时,庆祝中华民国109年的双十国庆升旗典礼在旧金山华埠圣玛莉广场举办。(摄影:常宁/希望之声)

赖处长说:「明天就是中华民国109岁的生日,在这里我们感谢国父孙中山先生,历经10次革命,成立亚洲第一个民主共和国中华民国,自从1912年以来,这一面中华民国青天白日满地红的国旗,已经成为全球华人社会民主自由的象征,现在在台湾的中华民国,已经向全世界证明民主制度在华人社会是可行的。因此我们有信心,中华民国这种自由民主的灯塔,一定可以照亮全球的华人社会。」

「今天的升旗典礼,不只是庆祝中华民国的生日,同时代表各位同胞对自由民主的支持,对中华民国的支持。在这里我代表中华民国政府更大家表示由衷的谢意。同时恳请大家继续支持自由民主的中华民国。」赖处长最后祝各位侨领身体健康、万事如意,再次祝愿中华民国国运昌隆。

驻旧金山办事处处长赖铭琪在升旗仪式后致词。(摄影:常宁/希望之声)

双十国庆筹备会共同主席林炳昌说,自己借着每年双十国庆,缅怀中华民国对中华民族的贡献:中华民国的官兵,用自己的生命和血汗,实现了对自由民主的追求,让中华民国成为亚洲第一个民主共和国,这个国庆日,值得华人永永远远地纪念。而中共不仅在日本侵华时不抗日,还在日本投降后窃取果实,占领大陆。

庆筹备会共同主席钟维君在发言中说,100多年前的1911年7月1日,国父孙中山先生在这里成立洪门筹饷局,为辛亥革命筹款40万,才有武昌起义的成功,才有中华民国的建立。中华民国从建立以来,经历过北伐、抗战、剿匪、迁台,在109年以来,我们的国号没有更改过,我们的国旗还是这一面国旗。但是,就在现在,国内还有一些人提出修宪,提出改国号,这是绝对不能允许的。

旧金山台北经文处之前在脸书上通知,今年10月10日双十国庆,将采取「遍地开花」方式,举办户外多场小规模升旗典礼,并现场连线直播。周六(10月10日)上午9点半,金山湾区国庆委员会将在圣塔克拉拉县政府广场举行双十国庆升旗典礼,届时会有现场直播。

10月9日上午11时,庆祝中华民国109年的双十国庆升旗典礼在旧金山华埠圣玛莉广场举办。图为侨领侨胞向国旗行三鞠躬礼。(摄影:常宁/希望之声)


本文网址:

文章关键字:

中华民国双十节

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。