活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州最高法院华裔法官退休 纽森提名同性恋黑人替代

2020-10-06 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Office of the Governor via AP

【希望之声2020106】(希望之声编译组)州长纽森周一提名奥克兰市的Martin Jenkins作为加州最高法院法官。他除了是一名黑人外,还是一名公开的同性恋者。

Jenkins 毕业于圣塔克拉拉大学,曾一度短暂的在美国足球联盟打过职业足球,但很快就决定自己应该做一名律师或法官。Jenkins的提名,是为了填补8月底退休的华裔法官陈惠明的空缺。陈惠明当时是最高法院最保守的一名法官,也是唯一的一位华裔法官。

如果获得议会通过,Jenkins将是加州最高法院有史以来第一位同性恋法官。同时也将是最高法院继两名黑人法官之后,事隔29年以来再度有黑人任法官。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州最高法院

华裔法官

同性恋

黑人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。