活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州立法禁止化妆品使用有毒化学物质

2020-10-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP) 

【希望之声2020102】(希望之声编译组)加州州长加文•纽森(Gavin Newsom)本周签署了一项立法,禁止在化妆品中使用两种有毒化学物质,从而使该州成为美国第一个禁止使用有害化妆品的州。

《无毒化妆品法案》规定,从2025年开始禁止使用24种化学物质。该法案是由民主党国会议员穆拉奇(Al Muratsuchi)撰写的,他将此法案称为“具有里程碑意义的法案”。他说,已知这些化学物质会导致癌症,生殖伤害和激素破坏。欧盟已经禁止了所有化学药品,但加州是美国第一个禁止使用这些化学药品的州。纽森签署的另一部法律要求公司披露个人护理产品中使用的可能有害成分。

州长说,这些成分包括一些与过敏反应、癌症和先天缺陷有关的香料,调味剂和其他化学物质。 

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州立法

化妆品

有毒化学物质

禁止

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。