活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

山猫大火持续蔓延 目前还未控制

2020-09-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2020911】(希望之声编译组)截至周四(9月10日),在落基国家森林保护区燃烧的山猫大火(Bobcat Fire)已经蔓延接近2.4万英亩的土地,目前控制率只达到6%。据当地民众反馈,消防员集中在山脚。不过,森林局估计到10月15日山火会被遏制。大火周四(9月10日)上午开始朝东北方向移动,有530多名消防员正在灭火。截至目前,还没有房屋受损的报道。

海军陆战队派出DC-10空中加油机参与喷撒阻燃剂,另有可挂载大容量水箱的直升机等资源参与火场灭火。临近7个山麓社区,包括杜阿提(Duarte), 布拉德伯里(Bradbury),蒙罗维亚(Monrovia), 塞拉马德雷(Sierra Madre), 帕萨迪纳(Pasadena), 阿尔塔迪纳(Altadena),和阿卡迪亚 (Arcadia),疏散警告仍然有效,民众还需准备随时撤离。

继南海岸空气质量管理局宣布圣盖博山谷,东圣盖博谷和波莫纳-核桃谷地区的空气质量不健康,其烟雾咨询服务将延长至周五(9月11日)下午。洛县卫生局同时提醒民众,避免烟雾和灰烬危害人畜健康,应注意以下措施:

无必要不外出、减少体力消耗;关好门窗,必要时使用带HEPA过滤的室内空气过滤装置;避免使用蜡烛和吸尘器;用湿布清洁室内有灰尘的地方;不要吸烟。

如果出现严重咳嗽、呼吸急促、困难、胸闷或疼痛、恶心等状况,请联系医生或拨打911。另外,也要避免将宠物留在室外,尤其在夜间时段。

圣塔安妮塔公园的红十字会疏散中心已经关闭,但如有需要,它将重新开放。该中心曾帮助了10名受大火影响的人。

森林局周三宣布,将关闭落基国家森林公园以及加州所有的18个国家森林公园,直至另行通知开放时间。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

国家森林保护区

山猫大火蔓延

控制

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。