活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山近20所学校或被改名 校友痛批:有政治动机

2020-07-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

片来源: Associated Perss 1941

【希望之声2020727】(希望之声编译组)受种族运动影响,旧金山学区的“名称咨询委员会”近日发布了一份工作文件,文件中透露,旧金山有近二十所学校或面临改名。

以总统命名的华盛顿高中、杰斐逊小学、门㑩小学、和麦迪逊小学均面临改名,只因这几位总统曾经拥有过黑奴。出乎意料的是,林肯高中竟也上了“黑名单”,因委员会抱怨,林肯总统当年的“解放黑奴宣言” 未适用于某些州。

其中比较含糊的指控包括以诗人命名的Lowell 高中,委员会声称,James Lowell “对黑人的态度曾经动摇”。美国独立战争中的著名军人 Paul Revere,被委员会标为“属于殖民者历史”的人物,因此Revere小学也可能被改名。

委员会承认,他们并不知道罗斯福初中是以哪位罗斯福总统命名的。但委员会表示,不管是哪一位,他们都在其生平中搜出足够的“罪行”以要求这所中学改名。

这些改名提议受到不少批评,旧金山华盛顿高中校友委员会副总裁 Lope Yap Jr. 表示,这些改名拟议有政治动机,并不切实际。Yap 认为,做这些提议的人正在试图改写、删除历史。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

学校改名

政治动机

旧金山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。