活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

暴力抗议仍在继续

2020-07-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

片来源:(AP Photo/Jeff Chiu)

【希望之声2020727】(希望之声编译组)奥克兰当局表示,周六(7月25日)晚间,一群戴着头盔和护目镜、拿着大牌子当盾牌的暴力示威者对法院放火,破坏警察局,并且朝警察发射烟火。

奥克兰警察局发言人Johnna Watson警官说,大约由700名示威者参加的游行一开始是和平的,但后来当中的一部份示威者冲出来,开始砸玻璃、喷涂鸦,还用激光对准警察。奥克兰市中心多处被纵火,包括阿拉米达县高等法院。暴徒还朝法院、联邦大楼和警察局大楼的窗户投掷石块、装有陶瓷涂料的球以及冰冻水水瓶。

Watson警官还表示,这群人互相联系在一起,用不同的方式达到他们特定的意图,有人背着非常重的背包,有人专门实施破坏。警方逮捕了几人,但还没有提供细节。奥克兰市长利比沙夫警告,这些破坏活动可能会使川普总统派联邦执法人员进入奥克兰,而利比沙夫之前就拒绝这一提议。

另外,在刚过去的这个周末,在沙加缅度、洛杉矶、西雅图、俄勒冈的波特兰、弗吉尼亚州、德州奥斯汀、科罗拉多州的Aurora等多个城市都爆发了暴力示威。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

暴力抗议

继续

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。