活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

民众聚集奥克兰市区抗议George Floyd之死

2020-05-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Julio Cortez)

【希望之声2020529】(希望之声编译组)由于明尼阿波利斯(Minneapolis)白人警察杀死56岁非洲裔男子乔治•弗洛伊德,数十名民众周四(5月28号)下午聚集在奥克兰市区,进行和平的游行及静坐抗议活动。

网路疯传的视频显示名叫德里克•沙文(Derek Chauvin)的白人警察,用膝盖跪压在弗洛伊德的颈脖子上,埋怨无法呼吸的弗洛伊德,几分钟后死亡。该视频引发社交媒体平台广泛的愤怒,政治家,运动员和其他名人都对这种情况表示沮丧。除了明尼阿波利斯发生暴动之外,全美多地都有抗议活动。

奥克兰警察局长苏珊•曼海默(Susan E.Manheimer)也就弗洛伊德之死发表声明,“我们与社区一同谴责这一事件,以及所有警察暴行事件。” “我们向乔治•弗洛伊德和他的家人表示最深切的慰问。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

奥克兰

抗议

民众聚集

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。