活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州及西部正经历历史性“大干旱”

2020-04-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

April 16, 2013 file photo shows a bathtub ring marking the high water line as a recreational boat approaches Hoover Dam along Black Canyon on Lake Mead near Boulder City, Nev.

图片来源:(AP Photo/Julie Jacobson)

【希望之声2020417】(希望之声编译组)根据周四(4月16日)发布的一项重大新研究,包括加州在内的美国西部正处于历史性的“特大干旱”之中,持续不断的干旱环境是几个世纪以来未见的。

该研究由哥伦比亚大学的科学家领导,并在《科学》杂志上发表,该研究表明,从科罗拉多州到加州的九个西部州中,2000年至2018年是过去1200年中第二干旱的19年。科学家们研究了1,586个地点,大约3万棵树的年轮,以测量几个世纪以来的降雨量和土壤湿度,结果发现,在西部,唯一的一次比现在更干燥时候,出现在1576年至1603年之间。研究表明,过去二十年来最严峻干旱是在亚利桑那州和南加州。

研究人员说,总体而言,创纪录的野火,西部森林中数亿棵枯树,地下水位下降和土壤水分干燥都证明了当前的大干旱。科学家相信,这些事件是由于海洋自然变化而引起的,南美洲以外的海水比平时凉爽,影响了气候,减少了加州和西部的降雨。研究人员说,这就是当前大干旱的根源。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

历史性

干旱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。