活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

追踪加州人口普查参与率 谁领先?谁落后?

2020-04-16 来源: Mark Hedin 報導,Ethnic Media Services Print This Post 繁体版 [字号]

EMS将持续报导人口普查活动直至截止日8月14日

本报导西班牙语版本

尽管加州有1100万人口被视为「难以统计」,是美国所有州中最多,在首封2020年人口普查邀请函发出不到一个月,加州有44.8%的家庭已经完成了问卷调查,比例略低于全美的45.1%。

为了让每位居民被统计在内,加州编列的宣导预算高达1亿8730万元,高于纽约州的数千万元。相较之下,德州完全没有全州性的宣导支出。

随着人口普查将持续至8月,全美目前透过网路(人口普查局最鼓励的参与方式)完成调查的家庭比例为39.9%2020census.gov/en/response-rates.html#,加州为41.8%,排名全美第20名。

不过,加州目前参与率最高地区的是旧金山湾区,圣他克拉拉Santa Clara、圣马刁San Mateo、阿拉米达Alameda和康曲柯士达Contra Costa等县的参与率都已超过50%,这四县2010年人口普查的整体参与率都超过加州的平均68.2%。

旧金山目前的参与率为41.9%,高于佛莱斯诺Fresno的41.5%和洛杉矶的34.4%,但低于沙加缅度的45.7%、圣地牙哥的48.8%和圣荷西的51.1%。

从全美范围来看,大城市的参与率大部分低于所在州的平均参与率,例如,纽约市和纽约州的参与率为33.9%和38.3%,休士顿和德州的参与率为37.1%和39%,芝加哥和伊利诺州的参与率为38.6%和48.5%,亚特兰大和乔治亚州的参与率为39.6% 和41.5%,圣利易斯和密苏里州的参与率为36.8%和43.6%。

一般而言,人口普查在大城市较难进行,好比旧金山和洛杉矶,但除了圣地牙哥和圣荷西,奥克兰Oakland和柏克莱Berkeley两市也以49.2%的参与率胜过加州平均。

2010年人口普查参与率超过60%的四个加州城市,东巴洛阿图East Palo Alto、比佛利山、圣伯纳汀诺San Bernardino和河滨市Riverside),目前的参与率分别为36.35%、34.2%、40.3%和45.5%。

加州2010年人口普查参与率最低的县大部分位于内华达州界沿线。位于雷诺Reno)以西的塞拉县(Sierra County)目前的参与率仅4.9%, 2010年,该县只有44.1%的家庭参与,它是加州人口第二少的县。2010年参与率最低的县是阿尔平县(Alpine County),只有20.2%,今年到目前为止的参与率为9.8%。

另一个低参与率的县是曲尼特县(Trinity County),目前仅有5%的家庭参与,而且几乎都是透过网路完成。情况和曲尼特县相反的是雷克县(Lake County),目前参与率为27.2%,其中只有18.5%的家庭使用网路回答问卷。蒙多西诺县(Mendocino County)目前参与率为31.7%,其中25.7%的家庭使用网路回答问卷。

中谷地区Central Valley与上述各县不同。2010年,从沙加缅度县到河滨县,每个县的参与率至少都有63%。中谷今年的人口普查到目前为止,参与率由低至高依序为:玛德拉县Madera County36.8%、肯恩县Kern County39.3%、金恩县King County39.4%、杜拉瑞县Tulare County39.5%、麦塞德县Merced County39.8%、圣伯纳汀纳县San Bernardino County40.4%、佛莱斯诺县41.6%、河滨县42.2%,沙加缅度县48.7%。

有些县的人口因为比其他县多出许多,例如加州第四大县河滨县,即使该县人口普查最终参与率能高达80%,未被计算在内的人口也将超过阿尔平县的总人口。

今年人口普查的参与方式首次加入网路,但与加州其他地区相比,中谷目前还是较倾向使用邮寄和电话。虽然网路是加州民众主要的参与方式,但在沙加缅度县,有2.1%的家庭使用了其他方式,河滨县有4.1%,圣伯纳汀诺县有4.7%,佛莱斯诺县、肯恩县和麦塞德县有8%或以上,杜拉瑞县为10.7%。

人口普查尚未提供关于各族裔参与率的资讯,但根据了解,100多个加州认可的美国原住民保留区或村落的参与率既不踊跃也不一致,说明有待加强。

Table Bluff村目前公布的参与率为31.5%,与2010年的38.2%还有一段距离,Trinidad村目前的参与率为17.4%,快要追上2010年的19%,但是Tule River保留区目前参与率只有9.4%,且清一色为网路参与,与2010年的参与率48.6%相去甚远,同样也是全部网路参与的Hoopa Valley和Pala,目前参与率仅3.1%和3.6%,人口普查局没有公布他们2010年的参与率。Hopland保留区目前参与率为25.3%,其中8.9%使用网路,2010年的参与率为37.5%。

如果您府上还未参与今年的人口普查,您可以上网至my2020Census.gov或致电(844) 330-2020。从5月起到8月14日,人口普查局会派人口普查员亲自到还未回答问卷的民众家中收集数据,这些数据将用来决定政治代表权和每年高达15亿美元的联邦资金如何分配给超过300个福利计画等等。


本文网址:

文章关键字:

人口普查

落后

领先

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。