活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

伯克利环保组织起诉世界大公司

2020-02-28 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Elizabeth Dalziel/AP Photo

【希望之声2020228】(希望之声编译组)总部位于伯克利的环保组织地球岛研究(Earth Island Institute)周三(2月26号)在San Mateo县高等法院提起诉讼,旨在起诉那些造成塑料污染的世界大公司。这些大公司,例如Clorox公司,可口可乐,百事可乐,Crystal Geyser瓶装水公司等。

该研究所的目标包括保护海洋,海岸和海洋生物。该研究所董事会主席乔什•弗洛姆(Josh Floum)表示,这些大型跨国公司对环保项目造成阻碍。弗卢姆说,该诉讼旨在阻止大公司将更多的不可回收塑料投入经济,要求大公司结束具有欺骗性的标签,并迫使他们清理制造的塑料污染。

据蒙特利湾水族馆研究所的一项研究发现,小型海洋哺乳动物正在摄取微塑料,并进入加州人的食物链中。投诉称,普通人每周摄入约5克塑料,大约相当于一张信用卡的大小。投诉还说,当塑料进入海洋并分解时,它们会释放有毒化学物质,从而改变海洋的化学成分。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

塑料污染

环保组织

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。