活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州向日裔美国人道歉

2020-02-21 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(Paul Kitagaki Jr./The Sacramento Bee via AP)

【希望之声2020221】(希望之声编译组)加州议会周四(2月20号)一致通过了一项决议,为歧视日裔美国人而道歉,因为在第二次世界大战期间,将帮助美国政府的日本人送到拘留所。

据报道,受害者96岁的佐藤清代说,年轻人需要了解被送到拘留所的十二万名日裔美国人,因为美国政府担心某些人会支持日本。 1941年12月7号,日本轰炸了夏威夷珍珠港的海军基地,美国进入了第二次世界大战。佐藤说:“我们需要提醒他们,这种情况不要再次发生。”

就在前一天,州长•纽瑟(Gavin Newsom)宣布2月19日为“纪念日”。据悉,1942年的2月19日富兰克林•罗斯福总统(Franklin D. Roosevelt)签署一项行政命令,导致日裔美国人被监禁在西部和阿肯色州10个营地。1983年国会的一个委员会得出结论认为,拘留是“种族偏见,战争狂热和政治领导力失败的结果”。五年后,美国政府正式道歉,并向每位受害者支付了2万美元的赔偿。加州的几位议员指出,该州在歧视日裔美国人和执行联邦政府将居民送进拘留营的命令中起着直接作用。

大会议长安东尼•伦登(Anthony Rendon)说:“我们特别为所做的事情,深表歉意。”在所有州中,目前加州的日裔人口最多,大约为43万。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州

日裔美国人

道歉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。