活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

旧金山共和党人对市府腐败行为表态 支持FBI调查市府财务

2020-02-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

旧金山共和党主席约翰·丹尼斯与2019年旧金山市长候选人李爱晨 (常宁/希望之声)

【希望之声电台2020年2月20日】(本台记者常宁采访报导)随着旧金山公共事业部主管穆罕默德‧努如(Mohammed Nuru)腐败案件的不断延烧,更多政治人物站出来批评市府的腐败问题。2月20日周四,旧金山共和党主席约翰·丹尼斯(John Dennis)在市府门前召开“良好政府集会”(Rally for Good Goverment),反对旧金山政客腐败滥权。当天出席集会的人士还有2019年旧金山市长候选人李爱晨和加州参议员前候选人Paul Taylor。

约翰·丹尼斯是代表共和党角逐加州第十二国会选区的众议员候选人之一,共和党中另一位候选人是保守派人士DeAnna Lorraine。这两位候选人都对代表该选区的现任众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)发起宣战。

约翰·丹尼斯在集会上表示,30年前旧金山是个美丽的城市,然而现在的旧金山腐败丛生,街道脏乱,疏于治理。他认为问题出在市府官员的腐败滥权。近日旧金山市长布里德自白书中提到曾从穆罕默德‧努如那里收取价值约5,600美元的“私人帮助”,然而丹尼斯质疑,布里德是否只收取了仅仅5600美元?是否还有更多次的私下财务活动是人们不知道的?丹尼斯表示,他支持FBI的调查行动,并呼吁应该对旧金山市府的财务展开第三方独立调查。

约翰·丹尼斯还提及上星期在Civic Plaza曾受到激进派抗议者骚扰一事。他说,当时他带领一些志愿者在清扫街道,结果受到一名激进派男子的语言骚扰,该男子对他说“希望他去死”,并称丹尼斯为“种族主义者”。丹尼斯还披露,旧金山第六区议员杨驰马(Matt Haney)曾在推特中怂恿鼓动这种行为,但是他随后又删除了推文。丹尼斯失望地表示:“该事件说明在旧金山,我们面临的不仅仅是腐败问题。我是联邦职位候选人、旧金山共和党主席,但没有有一家当地媒体报导我们遭受骚扰这件事”。

李爱晨也在集会上提到,她曾在去年被称作“种族主义者”,原因是去年十月她在旧金山市内登出了约20张关于布里德的政治讽刺漫画海报。其中13张被以“种族歧视”理由撤下,而有关部门在撤下漫画前并没有通知李爱晨本人。李爱晨表示,她多年前来到美国,为了实现“美国梦”,但现在发现在旧金山这个城市,美国梦已经难以实现,因为保守派的声音被打压,他们失去了言论自由。

李爱晨向公众展示2019年旧金山市选举中被撤下的政治漫画海报 (常宁/希望之声)

旧金山公共事业部主管穆罕默德‧努如(Mohammed Nuru)腐败案今年一月底开始出现在公众视线,努如在1月18日被联邦调查局(FBI)逮捕,随后被控以欺诈等公权力腐败相关的罪名。该案件还牵涉到中国广州富力地产以及牵线人–中华总商会董事黄永乐(Walter Wong), 黄通过向努如行贿,为富力地产解决了其在旧金山555 Fulton街公寓楼项目的许可证问题。

2月14日,市长布里德在社交媒体Medium发表自白书,强调自己和努如受贿案无关。但同时承认曾因为个人私交关系,接受了努如价值约5,600美元的“礼物”(修车费用)。并且在多年前曾和努如有过短期的约会。

然而,旧金山市府腐败案引起的波浪并没有就此销声匿迹,本周三,《旧金山观察家报》披露布里德在2015年担任旧金山市议员期间,曾收受来自“莱蒂奥杜尔儿童基金”(Lefty O’Doul’s Foundation for Kids)的1250美金,用于购买游行花船。该基金会的老板Nick Bovis在本次FBI调查中与努如一同被捕。

希望之声电台将继续跟踪报导关于旧金山市府腐败案的后续消息。


本文网址:

文章关键字:

伦敦·布里德

旧金山市府

旧金山腐败

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。