活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

你所需要知道的吸电子烟疾病爆发

2019-12-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2019年12月11日】吸电子烟所引起的突发性严重肺部疾病,在美国已经影响数千人,并成为公共健康危机。几乎所有患者都已住院,所接受的治疗包括医学人工昏迷、呼吸机及高级救命术介入治疗。

肺损伤患者在确诊前曾经历一系列症状,医生已治疗过的患者具有从呼吸困难到类似化学灼伤的肺损伤等各种严重症状。 目前的调查尚未揭开吸电子烟疾病爆发的确切原因,无论是由于电子烟的烟液或从电子烟设备本身释放的有毒化学物质所引起的。但下列是一些现在已经知道的:

  • 到目前为止,吸电子烟的肺部疾病在50州中已提报2,291例,其中包括加州的100多例
  • 全美已确认吸电子烟死亡的有48例,包括在加州有4例
  • 凡是含有四氢大麻酚(THC)的产品,特别是从街上或其他非正式管道(例如来自朋友、家人或非法交易商)获得的产品,会与大多数的病例有所关连,并在疫情爆发中起主要作用。然而,在电子烟烟液中与肺部疾病相关的成分包括尼古丁、四氢大麻酚(THC)及大麻二酚(CBD)。 许多人报称自己吸食大麻和尼古丁的混合物。
  • 三分之一的患者需要呼吸机来维持生命。
  • 三分之二的患者年龄在18至34岁之间。
  • 大多数是男性。

有关特定于加州的吸电子烟疾病爆发信息的每周最新报吿,请浏览加州公共健康部门网站并下载吸电子烟相关性肺损伤的每周更新英文报告(VAPI Weekly Update Report)。

由于吸电子烟而导致肺部损伤的人,通常在找医生看病前其症状已经开始出现数天到数周。21  所有住院患者都会出现某些种类型的呼吸问题,但有许多人也会出现其他症状。根据健康受到影响的人所提报的症状包括:

  • 咳嗽、呼吸急促或胸痛
  • 恶心、呕吐、腹痛或腹泻
  • 疲劳、发烧或无法解释的体重减轻

如果你有吸电子烟并出现任何上述症状,请立即去看医生。请记住,你不必是位电子烟的长期使用者也会罹患肺部疾病,新用户同样会受到健康影响。

需要帮助戒烟吗?若需以华语协助,请致电ASQ华语戒烟专线1-800-838-8917或上网至www.asq-chinese.org。若需以英语协助,请致电1-844-8-NO-VAPE、上网至NoButts.org,或可点选“立即聊天”。

强烈建议在调查完成之前不要吸电子烟。对于选择吸四氢大麻酚(THC)的人,只能从有执照的大麻零售商购买产品。切勿从街上非正式管道购买任何类型的电子烟或电子烟产品,尤其是含有四氢大麻酚(THC)的产品。消费者切勿改装在商店购买的电子烟产品。

官员们也担心,吸电子烟疾病在治疗期间或后续治疗时是否会增加发生流感或其他呼吸道病毒感染的风险。CDC美国疾病控制与预防中心建议,凡是年满六个月以上的人都应该在10月底前接种流感疫苗,包括使用电子烟或电子烟产品的人。

获得更多来自CDC美国疾病控制与预防中心的吸电子烟疾病爆发信息。

其他英文资源:


本文网址:

文章关键字:

戒电子烟

电子烟危害

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。