活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

法官维持加州公用事业支付火灾损失法

2019-11-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Noah Berger, File)

【希望之声2019年11月29日讯】(希望之声编译组)一位联邦破产法庭法官近日拒绝了太平洋煤电公司PG&E(Pacific Gas&Electric)修改加州法律的最新尝试,该法律要求公用事业公司为因其电气设备点燃的野火而造成的破坏,支付赔偿金。

破产法官丹尼斯•蒙塔利(Dennis Montali)做出的裁决保留了一项长期存在的原则,即“反向谴责”(inverse condemnation)。这项具有百年历史的法律,在10个月前将PG&E推向了破产保护之列,原因是该公司推迟了对老化的电气系统的维护,在2017年和2018年遭受了一系列致命和破坏性的野火,至少蒙受200亿美元的损失。

对于成千上万在火灾中失去家园和亲人的人们来说,这项裁决是个胜利,同时作为保险公司也试图收回已经向保单持有人支付的大约160亿美元中的一部分。蒙塔利指出,目前尚无证据表明,PG&E可以向监管机构表明,它是“审慎的经营者”,无法承担其野火费用,应减轻其责任。他说,PG&E似乎在“寻求火灾费用报销问题的解决方案。”PG&E对法官的解释表示失望。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

加州公用事业

法官

火灾损失法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。