活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

最新研究表明:旧金山湾微塑料含量高

2019-10-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2019年10月4日讯】(希望之声编译组)根据旧金山河口研究所和加州大学戴维斯分校的一项新研究,每年有七万亿片微塑料流经旧金山湾。

据湾区NBC电视台周四(10月3日)报道,在这项为期三年的研究中,研究人员说,这些微小的微粒通常是微观的,它们来自诸如婴儿的冲厕湿巾和衣服中的合成纤维之类的东西,它们会污染水。该研究还发现,还有一大部分微塑料来自轮胎磨损后的颗粒,进入雨水沟,并冲入海湾。该研究中对所有鱼的纤维检测都呈阳性,这些纤维不一定是塑料制成的,但可能是人类生产的。报告说:“虽然毒理学评估不是本研究的一部分,但这些结果表明,微塑料正在进入海湾食品网。”

该报告说,微塑料在食物链中转移,但是还需要做更多的测试来评估其对环境的影响。报告说,旧金山湾比大多数其他水域污染更严重,因为它的狭窄开口会捕获颗粒。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

微塑料

旧金山湾

最新研究

食物链

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。