活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

旧金山中领馆前集会:抗议中共黑手暴力袭击香港法轮功学员

2019-09-25 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

中领馆门前抗议横幅,表达法轮功学员的强烈诉求:抗议中共黑手制造流血事件,暴力攻击香港法轮功学员。(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年9月25日讯】(本台记者唐丽采访报道)周三上午11点,来自旧金山湾区的部分法轮功学员在旧金山中领馆前举行集会,抗议周二香港法轮功学员被暴徒攻击导致的流血事件,并呼吁“解体中共,结束迫害”。

香港时间24日周二下午,香港法轮功学员廖秋兰前往当地长沙湾警署,与警方商量10月1号游行事宜。在结束后返回的路上,遭到两名黑衣暴徒的突然袭击,暴徒蒙面,手持类似伸缩警棍一样的东西,多次打击廖女士的头部,直接造成廖秋兰女士头部喷血,血流如注,随行的朋友用手巾都无法止血,随后报警送院。

来自香港的法轮功学员Racheal和Maggie在集会上表示要解体中共,制止迫害。(摄影:唐丽/希望之声)

主办方发言人现场连线香港大纪元前线记者梁珍,梁珍介绍说“24号(周二)在香港一共发生了三起暴力攻击事件,一个是针对香港民主党议员邝俊宇,一个是针对法轮功学员代表廖秋兰,还有是苹果日报的记者。都是中共雇凶打人,特别是法轮功学员被打得头破血流。今天香港的苹果日报等主流传媒都报道了这个事件,也引起各界的震惊。所以现在香港各界都谴责这些暴力事件,也把矛头指向中共。”

提及香港持续三个多月的反送中运动,梁珍说“从这次的反送中运动,可以看出民众的情绪越来越高涨。从早期对推动香港逃犯条例团队的不满,到现在香港民众都在高呼‘天灭中共’、‘共党死清光’、‘祛除共党’等口号,也表现出民众对中共的愤怒到了极点。”

从2013年开始,香港就出现了青关会等团体暴力袭击法轮功学员的事件,对于这几年来这些暴力事件的演变,梁珍表示“现在对法轮功学员的手段越来越粗暴,很多人觉得好像中共迫害法轮功没有想象中的那么严重,但你到香港这个言论自由的地方就可以看到,中共迫害法轮功和大陆的情况相似。这次反送中运动,青关会也参与攻击抗争者,这说明青关会的背后都是中共。所以现在他们(青关会)也受到香港民众的唾弃。现在民众们喊‘天灭中共’,说明他们对法轮功真相也越来越了解了,我觉得这也是很有意义的变化。“

梁珍还表示,“现在香港处于非常危险的阶段,我们会看到十一之前中共不断对民众进行打压。我相信香港是全世界民众所喜爱的地方,这个地方有自由、民主,大家都想要保护香港,但是香港需要得到全世界的支持,才能抵抗中共极权统治的打压,希望旧金山的民众持续关注香港局势,帮助香港。“

时事评论员蓝述表示,这次香港的流血事件表明一国两制在香港已经荡然无存。(摄影:唐丽/希望之声)

关于这次香港法轮功学员的流血事件,时事评论员蓝述表示,“这次事件充分体现出香港的一国两制已经荡然无存。其实中共对香港法轮功学员的一系列反迫害活动,一直都是采取骚扰的行为,动用当地所谓的第三组织和当地的一些流氓团体对法轮功学员进行骚扰、攻击。”他还强调“这次事件是对法轮功镇压的升级,升级到了流血事件。这是值得国际社会关注的,因为法轮功团体是一个和平、理性、非暴力的团体,他们一直在用和平、理性、非暴力的方式维护他们信仰的自由。如果说一个和平、理性、非暴力的团体,他们在香港最基本的信仰自由都得不到保障,可想而之,香港其他的团体最基本的自由也会受到相应的威胁。”

旧金山法轮功学员伍先生表示为了信仰自由可以不顾一切,要让全世界知道中共的真实面目。(摄影:唐丽/希望之声)

旧金山法轮功学员伍先生是来自香港的移民,当他听到这次事件发生后,他觉得香港的自由基本上已经名存实亡。他说“今天我们站在中领馆前面,是因为昨天香港发生了蒙面人暴力袭击香港法轮功学员的事件。这明显是中共制造恐惧,打击香港民众的游行、言论等自由。作为海外的法轮功学员我们很明白他们的心情,为了信仰自由,我们也可以不顾一切,也不畏惧暴徒的举动。我们要让全世界知道中共的统治是多么恐怖。”

旧金山湾区部分法轮功学员在中领馆门前和平表达诉求。(摄影:唐丽/希望之声)

最后,活动主办方再次呼吁全世界各国政府及各界人士高度重视此次香港流血事件,认清中共在全世界延伸它的暴力恐怖手段及其流氓手法,尽快制止中共的暴力行为,直至终止中共暴政,并再一次重申:只有彻底解体中共,才能结束这一切迫害。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。