活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

美台留学生首度相见欢,分享台湾经验

2019-09-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片一:马处长钟麟(中)与留台友人合影

中秋佳节即将来临,驻旧金山办事处处长马钟麟9月7日邀集美国过去曾赴台留学之人士,及台湾目前在美国留学的同学会干部一起欢庆。马处长表示,无论是曾经去过台湾留学的美国朋友,或是目前正在美国深造的台湾留学生,对于双方的文化及社会都比一般人更深刻的了解与体验,所以每位都是两国最佳的文化大使,希望大家未来能一同携手进一步促进台美友谊与合作。

马钟麟处长致词时表示,今年是台湾关系法立法40周年,台美关系过去多年来在政治丶经济、教育及文化等各项交流的不断精进下,目前可谓40年来的最佳状态。马处长同时指出,台美共享的自由丶民主与法治是维系双方紧密伙伴关系的核心价值,台湾不仅获得美国国会两党一致的支持,近年通过多项友台法案,川普政府对台军售亦达120亿美元,将可大幅提高台湾防御能力,捍卫台湾得之不易的民主与自由。

马处长并请所有与会者向国际社会呼吁应将台湾纳入联合国体系,台湾有能力,也有意愿与世界各国一起努力,共为人类之和平与繁荣贡献。

曾于去年赴台研究半年的旧金山州立大学葛浩德(Frederik H. Green) 副教授说,只要去过台湾一次,你就会爱上她。20年前他踏上台湾土地,来来回回多次,每次都发现新的风貌,让人惊奇。

在旧金山城市学院任职的魏安东5年前去台湾后,每年总要抽空回台湾看看,他旅游过许多国家,但台湾是他的最爱。来自加州首府沙加缅度的赵明廉说,九年前到台湾学习中文一年,台湾浓厚的人情味及中华文化,至今怀念,期盼再度造访。


图片二:马处长钟麟与旧金山州立大学葛浩德副教授(左)

 


本文网址:

文章关键字:

分享

台湾经验

相见欢

美台留学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。