活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

旧金山国民党驻美总支部呼吁海外侨民返台参与2020年总统选举投票

2019-09-02 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

中国国民党驻美国总支部协同北加州韩国瑜后援总会在旧金山国父纪念馆举行海外侨民使用投票权的说明会,呼吁海外侨胞回国行使自己的选举权,为国民党总统候选人韩国瑜投下自己的一票。(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年9月2日讯】(本台记者唐丽采访报道)2020年是台湾的大选年,蓝绿阵营的选战进入白热化阶段。上周六,中国国民党驻美国总支部协同北加州韩国瑜后援总会在旧金山国父纪念馆举行海外侨民使用投票权的说明会,呼吁海外侨胞回国行使自己的选举权,为国民党总统候选人韩国瑜投下自己的一票。

说明会上,国民党驻美总支部常委赵炳贤表示,这次说明会是为了响应、配合国民党推举韩国瑜为明年总统候选人,现在距离总统大选还有5个月左右,时间越来越有限。在去年九合一选举前,中国国民党还是处于低迷的状态,但是经过国民党现时候选人的努力,以及蓝营和非蓝营的选民的支持,终于在九合一选举遍地开花,我们国民党赢取了15个县市的执政权,尤其是高雄,20多年来都是绿营打造的,最后却由我们蓝营的韩国瑜脱颖而出、创造出一个传奇。赵炳贤还呼吁:明年的总统大选,又是一个严峻的考验。今天我们国民党所有的党员、同志和所有支持蓝营的朋友们,我们不能再输,我们要集合所有的力量,背水一战,把韩国瑜推上总统之位,让蓝天再现。

对于这次大选,中国国民党中央海外部副主任钟维君说:“我相信往后的一百多天才是真正决战的关键时刻,大家不要气馁不要灰心,更要在这关键时刻把握住我们的方向。”驻美总支部常委于爱珍说,去年九合一的选举是老百姓的觉醒,明年1月11日就是我们蓝天再现的时间。民主时代,选票在选民手上,每一位都不要放弃自己的选票,这是你的使命。这张选票不仅仅关系到你个人的幸福,而是中华民国的永续。也不仅仅是中国国民党要再执政,而是台湾安全、人民有钱。真正1月11日的胜利,就在各位手上。不管在海外有多久,我们虽然人在海外,但心系国内,一定要投下自己神圣的一票。

按照驻美总支部书记张陈伯豪的介绍,(一)年满20岁、曾在中华民国连续居住六个月以上、现居海外并且持有中华民国有效护照的选民,可以申请选举人登记;(二)在美多年、有意在明年1月11日返台形式总统选举权的选民,应在今年9月12日起至12月2日期间,向最后牵出国外时的户籍所在地的户政事务所申请总统、副总统选举人登记,经过审核后即可持有效的中华民国护照返台投票;(三)进行选举人登记应该具有以下证件:(1)申请书一份,可登录http://www.cec.gov.tw 下载。(2)有效中华民国护照基本资料页影印本一份(六个月以上)(3)写明申请人姓名地址的免帖邮票回邮信封一个,如有国内代收人,回邮信封应写明代收人姓名地址。(4)如委托亲友办理登记,应附上委托书。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。