活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

反对“白兰”命名中央地铁 侨领商户市府前集会表诉求

2019-08-21 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

集会上,民众手中的各式标语反映了他们心中的诉求。(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年8月21日讯】(本台记者常宁、唐丽采访报道)周二上午11点半,旧金山市政厅门口聚集了上百名侨领、华埠商家、及民众,他们手持横幅,向市府官员表达自己的诉求:反对以“白兰”的名字命名中央地铁站。

华人商户联合会 (Chinese Merchants Association)的代表Eva Lee表示,交通局要遵守车站的命名规则。(摄影:唐丽/希望之声)

集会上,华人商户联合会 (Chinese Merchants Association)的代表Eva Lee表示,交通局要遵守车站的命名规则,简洁明了的名字对旧金山居民和游客来说是很重要的,这个地铁站位于华埠,而不是“白兰”。华埠是很重要的地标,难道我们要把重要的地标性建筑用人名来命名吗?市政府的官员们要知道华埠的商户们正面临很严峻的问题,比如游客减少、成本上涨、网购的流行、华埠游民问题等,华埠需要“Chinatown”这个名字来保留传统,这就是为什么华埠商家坚决只用“Chinatown”命名车站的原因,他们想要顾客们更容易的找到华埠。

在旧金山华埠长大的华裔Betty Louie说:“我知道真正的华埠是怎样的,我们所有人都不想让‘白兰’的名字加进地铁站的名字里。华埠具有国际性的地位,来自全球的游客只知道chinatown,他们不知道‘白兰’。请市府官员听取来自华埠社区的声音,听取我们的声音。现在我们已经征集了16,000个签名反对以‘白兰’命名中央地铁站。

中华总会馆现任总董邓海波带领岗州总会馆主席陈社烈、阳和总会馆主席何东石、三邑总会馆主席张冠荣一同出席集会。(摄影:唐丽/希望之声)

中华总会馆现任总董邓海波先生带领岗州总会馆主席陈社烈、阳和总会馆主席何东石、三邑总会馆主席张冠荣一同出席集会,重申中华总会馆只同意用“Chinatown”命名中央地铁站,邓海波强调“我们今天聚集在这里,是来发出我们的心声—反对市府的官员将华埠新建的地铁站引用‘白兰’的名字。白兰在华埠是不值得尊敬的人,我们不能让另有目的的政客将‘白兰 ’的臭名侮辱了我们华埠的光荣历史,所以我们大家要团结一致,敦促MTA的官员要选择‘Chinatown’作为新地铁站的名字。”

旧金山市长候选人李爱晨也出席了本次集会,她称“过去150年以来,一直有华人陆续移民至美国,华人为美国做出了不朽的贡献,我们不需要以任何人名命名地铁站,因为我们有很多华人一同为建设美好的旧金山做出了努力,一个人的名字不能代表华埠的地铁站!这里是美国,我们支持民主。”

湾区居民Laurie Gorham表示,使用“白兰”命名中央地铁站是共产主义渗透旧金山的结果。此前,已经有14位中国问题专家学者发布联名公开信,敦促旧金山交通局董事会坚持不以人名命名公共车站的既定原则,切勿以“白兰”命名即将建成的中央地铁中国城站。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。