活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶FBI提醒:小心电话诈骗新骗局

2019-08-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Air Combat Command

【希望之声2019年8月16日讯】(希望之声编译组)洛杉矶FBI 办公室8月15日(星期四)发布通知,希望大家警惕最近出现的电话新骗局。在最近的诈骗电话中,来电号码显示的是FBI的真实号码 310-477-6565。电话诈骗的骗子会冒充FBI工作人员,用恐吓的方式要求对方偿还所谓的对政府的欠款。

诈骗者不仅能够使接听电话显示加州的FBI的电话号码,还能使电话号码显示Montana州,Colorado州,Texas州,Wisconsin、Oklahoma以及Kentucky州的FBI电话号码。最近已经有民众被这种方式被电话诈骗所欺骗了。电话诈骗的假冒FBI工作人员通常会知道接听者的姓名,背景以及私人电话号码。假冒FBI的骗子常会说以下的话来吓唬接听电话的人:

您的SSN号码已被盗用,被用来参与洗钱的非法活动;

SSN号码被盗用开银行账户,这些账户已经被政府查封;

为了保护接听者的钱财,需要把您银行账户里面的钱转移到政府设置的专门账户一段时间,直到问题得到解决,再把钱返回原来的账户;如果拒绝转钱到所谓的政府专门账户,原有账户的钱会丢失甚至本人会受到逮捕;

SSN部门的工作人员会核实你的身份,一经核实,会给接听者一个新的SSN,这个新的SSN可以用于开设新的银行账户,等等…。

总之,如果接到电话讲述如上类似内容,大家一定要小心警惕。因为FBI不会打电话给民众要求他们转钱或者恐吓他们会受到逮捕。如果任何人曾经遭受到这样的电话诈骗,请主动联系FBI Internet Crime Complaint Center。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

洛杉矶FBI

电话诈骗

骗局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。