活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

童玩节库珀蒂诺精彩开幕 吸引万人入场(组图)

2019-08-12 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

驻旧金山台北经文处处长马钟麟、台湾文体会首席顾问傅红玉博士、文体会会长黄安昱,金山湾区侨教中心主任阎树荣、桃园市政府教育局局长高安邦、北门国小校长蔡明翰以及多位本地民选官员参加了开幕式。 图片提供:国际童玩节

【希望之声电台2019年8月12日】(本台记者常宁采访报导)第十届国际童玩节(Kids Fun Festival)8月10日周六在硅谷库柏蒂诺纪念公园(Cupertino Memorial Park)精彩开幕,吸引了几万名湾区的家长和儿童入场。

驻旧金山台北经文处处长马钟麟、台湾文体会首席顾问傅红玉博士、文体会会长黄安昱,金山湾区侨教中心主任阎树荣、桃园市政府教育局局长高安邦、北门国小校长蔡明翰以及多位本地民选官员参加了开幕式。

北加州国际童玩节始于2010年,仿效台湾宜兰国际童玩艺术节的创意,以表演、展览、交流和游戏为四大主轴,具有浓郁台湾特色。多年来在湾区和国际社会的影响力逐渐扩大,参与人数也逐年增加。今年的表演队伍来自台湾桃园市北门国小扯铃队和花莲万荣国小,他们在现场舞台献上了多次精彩的表演。

台湾桃园市北门国小扯铃队献上高难度扯铃表演 摄影:希望之声

花莲万荣国小的原住民合唱团演唱太鲁阁族歌曲。 摄影:希望之声

台湾文化体育协会理事黄安立(Annie Huang) 之前在接受采访时介绍,童玩节今年已经是第十届了,今年的主题是“Decade of Diversity”。估计今天现场会有三万人次参加。今天的活动现场有一百多个展览摊位,包括游戏、美食、现场绘画比赛、以及当地科技初创公司带来的科技游戏,体现矽谷的创意特色。童玩节非常重视国际交流,舞台表演除了两个来自台湾的团体,还有本地的各族裔文艺表演。还设立有国际村,包括:日本、韩国、印度、越南、菲律宾、乌克兰、墨西哥、秘鲁等国家。

驻旧金山台北经文处马钟麟处长表示,童玩节适合各族裔小朋友和家长参加,体验各国传统文化和民族美食。童玩节中还有台湾民俗表演和传统小吃,比如纸灯笼和民俗、童玩。马处长非常重视年轻人的作用,他表示这次童玩节完全是第二代年轻台湾华侨承办的,在台湾文化体育协会理事中,好几位是30岁以下的年轻人。他表示,像童玩节这样的活动交给年轻人来办更适合,因为他们更了解年轻一代的想法。

 驻旧金山台北经文处马钟麟处长接受采访 摄影:希望之声

台湾文体会首席顾问傅红玉博士、桃园市政府教育局局长高安邦、北门国小校长蔡明翰与桃园北门国小扯铃队合影 摄影:希望之声

童玩节上异国风情的摊位 摄影:希望之声

 


本文网址:

文章关键字:

北加州童玩节

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。