活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

加州美食节枪击酿3死 目击者:凶手无特定目标[更新]

2019-07-28 来源: (中央社洛杉磯28日綜合外電報導) Print This Post 繁体版 [字号]

美国加州美食节活动28日惊传枪击事件,目击者表示,一名30多岁白人男子手持步枪不分青红皂白朝群众扫射。(图取自twitter.com/mariannefavro)

美国加州美食节吉尔罗伊大蒜节(Gilroy Garlic Festival)今天惊传枪响,据报有3人不幸丧生,多人受伤。目击者指出,一名白人男子持枪,在现场不分青红皂白来回扫射。

当地市议员布拉科(Dion Bracco)告诉「纽约时报」,枪击案造成3人丧生、12人受伤。

吉尔罗伊位于圣荷西东南方48公里。一年一度的吉尔罗伊大蒜节是全美最大的美食节之一。

美国国家广播公司(NBC)引述目击者康崔拉斯(Julissa Contreras)的话说,一名30多岁的白人男子手持步枪不分青红皂白朝群众扫射。

她说:「我看到他朝四面八方扫射,没有特定瞄准谁,就是左右来回扫射。」

另一名13岁的目击者雷耶斯(Evenny Reyes)则告诉「信使新闻」(The Mercury News):「我们正要离开时,看到一个家伙腿部缠着印花手帕,包扎他的伤口,还有人在地上哭。地上有受伤的小孩。人们得把桌子丢开,并割断围栏才能离开。」

雷耶斯表示,因为枪响听起来像烟火,所以她没有跑。「持续了5分钟、可能是3分钟。一切就像电影,每个人都在哭,有人在尖叫。」

音响师琼斯(Todd Jones)则表示,他听到像烟火声时,人正在美食节葡萄园舞台前方。「但接着声音开始增加,愈来愈快,听起来更像枪声,那时候大家才意识到发生了什么事。」

角逐2020年民主党总统提名的联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)在推特上写道:「感谢吉尔罗伊现场的第一线人员,我将一直关心在这起无谓暴力事件受伤的民众。」 

 


本文网址:

文章关键字:

凶手

加州美食节

更新

枪击

特定目标

目击者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。