活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中华总会馆吁华埠全面装摄像头 加快进程

2019-07-28 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

中华总会馆月会现场(摄影:希望之声)

【希望之声2019年7月27日讯】(本台记者唐丽综合报道)在7月27日周六的例行月会上,旧金山中华总会馆继续针对华埠治安问题表达关注。针对市府将在Stockton到Washington两个半街区安装十八个摄像头的事宜,商董们进行了进一步的讨论,并表示华埠需要更多的摄像头和警力等治安措施,以提高公共安全。

近期,华埠发生多起亚裔被非裔袭击的事件,华埠社区安全成为全城焦点。市长布里德在7月23日走访发生暴力事件的Stockton街,宣传正在安装的18部监视录像机。对于市府这一计划,中华总会馆总董邓海波先生表示,“我们要求中央警局要在整个Stockton街和Grant街都装上摄像头,还有一些横街曲巷和应该需要安装摄像头的地方都要覆盖到。如果发生案件之后,我们可以翻看摄像记录,这样才容易抓到嫌犯。”不仅要求安装更多摄像头,邓海波还表示,大家希望市府能加快安装进度。参与会议的商董们一致同意邓海波先生的提议,要求市府在整个华埠安装摄像头,并且将尽快写信给市长、警察局长史考特等,要求市府加强华埠安全。

出席本次月会的商董李焯宗接受采访时表示,十八个摄像头远远不够,“我觉得要在整个华埠安装摄像头,而不只是一两个角落。”除了安装摄像头,李焯宗认为还需要增加警力,警员最好要懂多种语言,比如西班牙语、亚洲语种等,并且能够得到特殊的训练。

中央地铁华埠段的完工之日遥遥无期,最近有消息称,完工通车时间估计为2020年1月,而且预算不断上涨,引来众多华埠商家的不满。对此,邓海波无奈的说道:“哎,我们很同情华埠的商家,中央地铁的工程已经拖累他们有4、5年的时间了,导致他们的生意特别冷淡。这些Beyond our control(不在我们的控制范围之内),这些是市府和交通局决定的,我们和那些商家只是敢怒不敢言。希望市府和建筑商们能快点完工。”


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。