活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

反毒成功 SB 625法案现禁止公车上吸大麻

2019-07-16 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

摄影:常宁/希望之声

【希望之声电台2019年7月16日】(本台记者常宁采访报导)加州反对毒品联盟在7月16日召开记者会宣布,在反对毒品人士的努力下,加州立法部门现已修改了SB 625法案的内容,该法案由湾区代表中半岛的州参议员希尔(Jerry Hill)提出,原来的内容是允许乘客在加州公车和计程车上吸大麻。7月1号的修改版本内容则完全反转,规定严禁在上述场合吸大麻。新版本的SB 625法案仍然允许在礼宾车(limousine)内吸大麻,不过有些条件限制,包括司机有和乘客完全隔离的密闭空间、司机和乘客的车厢拥有分开的出风口,并且车内没有21岁以下乘客,则可以在车内吸食大麻,但不能让公众看见。

SB 625法案本来已经通过了州参议院,进入众议院议程。但一些民众在6月初发现了这一法案,开始发出强烈反对意见。

加州反毒品联盟湾区总监李少敏(Frank Lee)在记者会上表示,SB 625法案仍然在修改中,反毒联盟要求加州立法者继续改进该法案。“我们的底线是,决不允许在加州的公交车和计程车上吸食大麻”。李少敏还说,许多人认为大部分美国居民认可吸食大麻,然而事实正好相反:在最新的调查中,62%的美国民众是反对大麻的,只有38%的人认可使用大麻和医用大麻。李少敏希望加州华人继续发声反对毒品和大麻,让加州和联邦立法者知道华人的态度。

加州反毒品联盟湾区总监李少敏(Frank Lee)

患者权益促进会(Coalition of Patients’ Advocates)代表、心脏科医生 Evelyn Li表示, 大麻对使用者的身体造成损害:影响青少年的大脑发育,学习成绩变差;影响孕妇,造成胎儿健康危害。她说,一个人在吸食大麻一年以后,大脑细胞甚至有三分之一的细胞会死掉。另外,吸食大麻还会造成一系列长期精神问题:紧张、双重人格甚至精神病和自杀。大麻是“入门级”毒品(Gateway Drug), 吸食大麻会成为对其他毒品上瘾的开始,后来逐渐吸食更强力毒品,比如吗啡和芬太尼。芬太尼造成更高死亡率,比普通白粉强50倍。很多瘾君子在没有注射完芬太尼的时候,已经死亡了。Evelyn Li呼吁,社会应该远离大麻,不要让商用大麻合法化。禁止大麻店对社会和政府都有积极作用。

心脏科医生 Evelyn Li

在记者会上还提到了另一个与毒品有关的AB362法案。该提案由加州众议员艾格曼(Susan Eggman)和代表旧金山的州参议员威善高 (Scott Wiener)共同发起。计划在旧金山开展为期3年的毒品“安全注射站”试点计划,也叫“防止过度注射法案overdose prevention program”。根据目前发布的信息,该法案在加州议会已经被搁置,至少今年内不会拿出来讨论。其实,旧金山毒品注射站早在2018年9月就被加州前州长布朗否决。布朗在2018年否决AB362提案的前身 — AB 186提案时写道,此类毒品注射站从来都不可能起作用。

中华福音教会的周长老(Jim Chow)表示他很高兴看到华人能站出来反对大麻,在加州众多反对大麻的华人呼吁下,这些残害下一代的“恶法”有一些已经停滞,一些被推翻了。他希望华人能继续发声,并且联系州议员和联邦议员让他们知道华人是反对大麻的。现在不仅仅是大麻,其他有害药品也在残害民众,比如在科罗拉多和奥克兰都合法的“致幻蘑菇”(Magic Mushroom)。周长老希望华人社区能真正觉悟起来,坚决反对这些危害社区的毒品。

中华福音教会的周长老(Jim Chow)在记者会上发言


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。