活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

亚裔生命可贵集会:每一个人的生命都是可贵的

2019-07-09 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

集会现场(摄影:希望之声)

【希望之声2019年7月9日讯】(本台记者常宁、唐丽采访报道)针对最近湾区发生多起亚裔被袭击事件,周一中午,旧金山市长候选人李爱晨在旧金山市政厅门口举行“亚裔生命可贵集会”,要求市议员们致力于改善治安环境,保护旧金山每一个区的居民。

李爱晨在集会发言(摄影:希望之声)

李爱晨在集会上表示,亚裔人口占旧金山人口比例的35%,对旧金山的贡献良多,但是,亚裔却经常被打劫、欺负。目前警方执法无能,民主党又推行很多伤害居民利益的恶法,毒害社区。自己身为华人,身为政府公务员,不能坐视不理。大家要一起站出来集会,发出华人的声音,要求现任市长公正执法,保护旧金山的每个社区。

三藩市优质社区联盟发言人Wendy Wong(摄影:希望之声)

三藩市优质社区联盟发言人Wendy Wong表示,有三点原因使亚裔成为被攻击的对象,第一,亚裔普遍比较沉默;第二,亚裔的语言不通;第三是警察执法不力。我们一定要选出有正义感的官员为我们的居民发声。谈到华人如何保护自己,Wendy说,首先华人要明白自己的合法权益是什么,在这里,我们不发声的话,永远都得不到人们的重视;其次,我们变成公民后,一定要登记做选民,每一票都很重要,我们也要相信美国的投票制度;第三,我们要教育下一代,不要见事就怕,我们不惹事,但是不合理的也要勇于出声。

旧金山华埠社区活跃人士欧先生出席了本次集会,谈及亚裔时常成为被袭击的对象,欧先生说,华人由于语言的问题,不能与警察或者其他人即时沟通,所以很多华人闭门自守。像今天这么重要的集会,只有几十人来参加,这也是因为华人的传统观念导致的。欧先生还提到,遇到这种情况,不是把所有责任都推到政府方,我们民众应该和政府合作,就算是发生了很小的被抢劫事件,都要报警,在警局立案。在治安比较不好的地区,要派多一些警察巡逻。只有警民合作,我们的社会才能变得安全。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。