活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

南加州7.1强震 专家:余震或持续数年

2019-07-06 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:https://earthquake.usgs.gov

南加州连续2天接连发生大地震,当地时间5号晚上8点19分发生规模7.1地震,传出火灾、道路毁损、房屋出现裂痕等状况,有多人受伤。洛杉矶都会铁道通勤列车停驶,NBA拉斯维加斯夏季联赛的一场比赛也被迫中断。加州州长纽森(Gavin Newsom)当天宣布,圣博纳迪诺郡(San Bernardino County)进入紧急状态。

这起规模7.1地震的震中距离南部小城里吉奎斯特(Ridgecrest)约18公里。里吉奎斯特也是4日6.4强震的震中,两起地震发生在同一个断层。

美国地震学家琼斯博士(Lucy Jones)指出,加州当地4号发生规模6.4强震,一度创下当地25年来最强地震的新纪录,短短1天之内再度发生7.1强震,如果按现有的资料分析,6.4强震仅仅是5号发生7.1强震的前震,预期后续余震将持续数年之久。


本文网址:

文章关键字:

余震

南加州

强震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。