活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

洛杉矶的地震预警系统有效吗?

2019-07-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (AP Photo/John Antczak)

【希望之声2019年7月5日讯】(希望之声编译组)7月4日星期四早上发生规模6.4的地震后,洛杉矶的地震预警系统未能向市民发出警报。但是市政官员表示,洛杉矶将降低地震警报发出的等级,即震级低的地震发生时,人们也会获得预警。

美国地质调查局地震学家罗伯特格雷夫斯当天在电视新闻发布会上说,预警系统确实有效,因为预警系统能够在地震在发生之前检测到地震。但是ShakeAlert应用程序在今天没有出发警报。ShakeAlert是一个手机软件,当洛杉矶县的地震预计超过5.0级时,它会向人们的手机发出警报。

据ShakeAlert网站报道,ShakeAlert系统不能预测地震,但其传感器可以快速检测到第一波地震能量,这有助于科学家估计地震的位置和强度。这些信息可让官员在最具破坏性的震动波到来之前警告处于潜在危险区域的人。提前通知可以让当地政府和企业有时间关闭重型机械和天然气管道,减慢火车速度,让车辆远离桥梁和隧道。

如果触发了公共警报,洛杉矶地区安装这个软件的用户会获得长达45秒的警告。设定几级地震才能触发警报的官员们试图平衡公众的知情权与减少人们不必要的恐惧。因为频繁发出警报可以说服人们系统正常工作,但很多误报可能会导致不信任。

加州政府最近签署的2019-2020州预算包括足够的资金–160万美元 – 来完成全州预警系统的建设。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

地震预警系统

有效

洛杉矶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor[email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。