活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

要求提高薪资待遇 旧金山机场餐饮工人举行抗议游行

2019-07-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 UNITE HERE Local 2工会的餐饮工人游行抗议 摄影:常宁/希望之声

【希望之声电台2019年6月3日】(本台记者常宁采访报导)6月3日周二上午11点,旧金山机场负责提供飞机膳食的餐饮工人(catering workers)在国内航班楼出发层的美联航(United Airlines)航站楼前举行抗议游行。呼吁航空公司和餐饮承包商提高薪水、提供医疗保险等福利。

大约有50名来自UNITE HERE Local 2工会的餐饮工人参与。他们手举“One Job is Enough”的牌子,高呼“加薪”“医疗保险”等口号,在几个航站楼之间游行。工会负责人之一、财务主管陈女士(Tina Chen)介绍说,当天其实有一千多位餐饮工人会参加游行。只是他们的工作时段不同,所以需要在休息时间内分批游行。游行高峰时期应该会有一二百人。

发起抗议的飞机餐饮员工大多数都属于两大承包商 –Sky Chef和Gate Gourmet,这些承包商为美联航(United Airlines)、达美航空(Delta Airlines)和美国航空公司(American Airlines)等主要航空公司提供餐饮服务。陈女士表示,这些工人忍受着低薪水,他们大部分人负担不起昂贵的医保,家人也没有保险。有些员工已经工作了20多年,只有50%的工人享有公司的医保。另外,每月的保险费大约200至800美元,对于这些餐饮工人来说难以承受。

陈女士还介绍,在旧金山机场工作的大约1600名餐饮服务员工中,99.8%表态支持罢工。工会目前已经正式向全国调解委员会(National Mediation Board)递交申请,在调解委员会批准通过后,餐饮工人的罢工才会合法有效。

 


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。