活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

“全侨健身 光大华运”金山湾区第35届华运会开幕

2019-06-24 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2019年6月24日】(本台记者子涵采访报导)旧金山湾区华人运动大会已经迈入第35届,今年的主题是“全侨健身,光大华运”。6月23日,华运会开幕典礼在库柏蒂诺高中(Cupertino High School)盛大举行,吸引了两千多名侨胞参加,湾区多位政界侨界领袖 和民选官员,也纷纷到场祝贺。

中华民国侨务委员会副委员长高建智作为特别嘉宾,代表委员长吴新兴参加了开幕式。他表示,这次的运动会有那么多义工朋友和华人社团共同参与,除了可以帮助个人的身心健康,还可以凝聚社团,增进感情,使各社区团体互相联谊,更好的合作,是非常好的活动。

本届华运会竞赛项目总计19个项目,除田径、拔河等传统项目之外,今年还增加了排舞大赛、羽毛球和排球等竞技项目,同时保留了扯铃、踢毽子、打陀螺等民俗体育竞赛,具有中华传统文化的特色。

第35届华运会主任委员杨昆山说,今年民众参与华运会的热忱更高涨,今年的开幕式有109个社区组织参加,参与各个比赛项目的华人在7、8千到1万人次。他希望通过华运会带动全侨健身,期待更多两岸三地的华人朋友都来参与。

旧金山经文处处长马钟麟说,非常感动看到越来越多的侨胞、特别是年轻一代和小朋友来参加这项活动。华运会今年已经进入第三十五届,历经了很多困难和挑战,他感谢侨胞朋友们的大力支持,也感谢华运团队干部的努力奉献,使得这项华人社区的重大活动能星火绵延。

库柏蒂诺副市长赵良方第一次参加华运会开幕式,她表示很荣幸这项活动能在库柏蒂诺举办。她说自己的小孩以前也不知道这项活动,她希望更多的市民能参加,让这项活动成为社区性的更大活动。她还希望能扩大宣传,让华运会一年一年办得更好。

部分湾区民选官员也参加了华运会开幕式,表达对华人社区的支持。圣塔克拉拉县议员Dave Cortrese、圣塔克拉拉县副警长Rick Sung、费利蒙市长高叙加、市议员邵阳、黄洁宜、高中学区主席Roy Rockin等人出席了开幕式。

在当天的开幕式上还举行了点燃圣火、中美国旗入场和唱国歌的仪式。开幕式过后,进行了华运会重头戏田径项目的比赛,有150多位选手参加。同时,在体育场外还有园游会,各种老少皆宜的休闲活动吸引了不少华人父母带小孩子来参与。

希望之声记者子涵库伯蒂诺采访报道。


本文网址:

文章关键字:

旧金山湾区华人运动大会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。