活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

华埠街坊会致信交通局 呼吁仅以“华埠站”命名中央地铁站

2019-06-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

华埠街坊会主席李兆祥(右一)与律师Joseph M.Breall (右二) (摄影:希望之声)

【希望之声电台2019年6月19日】华埠街坊会周三上午(6月19日)在中国城办公室召开记者会,就中央地铁华埠站的命名再次表态。华埠街坊会主席李兆祥表示,他的代表律师Joseph M.Breall已经致信旧金山交通局(SFMTA), 呼吁交通局坚持2016年的政策–即不以人名来命名车站,只用地名命名。

旧金山议会近日通过了第三选区市议员佩斯金(Aaron Peskin)的动议,敦促交通局将华埠地铁站命名为“华埠白兰站”(Chinatown Rose Pak Station)。交通局(SFMTA)董事会则以3:3投票结果,实质搁置该议案。

对此,李兆祥表示,“我们强烈反对该建议,因为这将会影响华埠的身份,也不利于吸引旅客到访中国城华埠。”李兆祥说:“以公共地标来表彰的人物, 最起码是一个没有犯法纪录的人, 而白兰,就他个人来说, 就有三起违法事件,而且有法院判决、警局备案等白纸黑字证据在手。”

李兆祥举例说明白兰在法律上的污点:“2005年白兰因为搬走华埠警冈,被旧金山法院判决藐视法院,2005年2月15日的法院报告,明确判处白兰必须向法院支付1,000美金罚款和4,586.30美元的律师费。”

“还有,在我出任旧金山华埠经济发展委员会主席时, 曾要求彻查委员会无故消失的14万美金,白兰当时恐吓威胁我的太太,要我停止追查。”李兆祥补充道,“另外,白兰在申请可负担低价房和付税时, 使用的不是她在湾区的真实住址938 Carol drive, Rodeo, 用的是旧金山市区内的730 Sacramento St., 那是中国总商会的所在地,不是住宅区;白兰谎报住址欺骗牟利,已经构成犯法。”

李兆祥表示,以上的行为说明白兰是一个道德上有问题的人物,因此将华埠地铁站以她命名是非常不合理的。华埠街坊会将大力支持中华总会馆之前的建议,即以“华埠地铁站”(Chinatown Station)来命名中央地铁工程华埠站,因为华埠和中国城代表了这个社区的过去、现在和将来。

三藩市华埠商人协会(Chinatown Merchants Association)商户张启智

三藩市华埠商人协会(Chinatown Merchants Association)商户张启智则对旧金山议会全票通过佩斯金议员的提案深表失望。他说:“佩斯金议员没有听取选区民众(第三选区)的真实心声,这么多商户和民众都不喜欢白兰,反对以她的名字命名中央地铁站。近期,佩斯金议员竟然对媒体称,在议会发言反对“白兰站”命名的人来自外地,并非旧金山居民。我认为这纯属无稽之谈。我所在的华埠商人协会将近40户商家,几乎都是反对白兰命名的。”

张启智告诉记者,华埠商人协会在1990年旧金山大地震后一年成立,当初成立的目的就是因为反对白兰。“在1989年大地震之后,白兰第一个赞同拆掉在地震中受损的480公路。480公路拆掉之后,不仅影响了华埠的生意,还对整个市区的交通造成了拥堵。”“白兰这个人没有自己的立场,她做事只是为了自己的利益。由于当时的市长赞成拆除480公路,白兰从一开始反对拆除480高速公路,态度突然大转弯,变成亲自出面赞成拆除高速公路。给华埠商户带来很大伤害”。

李兆祥的代表律师Joseph M.Breall说:“旧金山市目前面临许多问题,但是为什么官员们不去解决这些问题,反而浪费时间在地铁站命名上。明知道交通局三年前已经决定不采用以人名来命名车站的这一政策,为什么这些官员还要去违反交通局的政策,令人费解。”“旧金山官员应该停止浪费时间和纳税人的钱,这毫无意义。十年后,人们会问:我们当时为什么要这样做?”


本文网址:

文章关键字:

华埠商人协会

华埠街坊会

白兰命名

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。