活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

湾区侨学界力挺香港反送中 促港府撤回引渡恶法

2019-06-18 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

旧金山湾区侨学界代表召开发布会(摄影:希望之声)

【希望之声2019年6月18日讯】(本台记者常宁、唐丽采访报道)近期,香港民阵举办的两次“反送中”大游行得到广大香港市民的支持以及全世界的关注。周一下午三点,为支持香港民众“反送中”,旧金山湾区侨界召开发布会并发表严正声明:强烈谴责香港政府漠视百万民众而强行通过引渡恶法,并敦促香港特首撤回修例。

旧金山湾区侨学界严正声明中表示,6月9日百万港人“反送中”大游行是为了表达捍卫司法独立和民主自由,是香港开埠以来最大规模的一次游行。但是面对香港民众强烈反对及沸腾的民意,特区港共政权无动于衷,更纵容警方以暴力镇压。特首林郑月娥及警务处处长卢伟聪将反对恶法和平示威行动定性为暴乱,和当年89民运的和平示威事件被血腥手段镇压告终如出一辙。

声明中还表明,港共政权特首政府,以林郑月娥为首的一众始作俑者,必须负起全责,彻底反省,悬崖勒马,并且立刻停止打压迫害追捕正义示威民众!港共政权应该尊重民意,撤回恶法!最后,呼吁所有基于良知和正义感的仁人志士,必须力挺支持香港广大民众,反对港共政权施行恶法!

中华总会馆资深商董林炳昌先生发言(摄影:希望之声)

旧金山中华总会馆资深商董林炳昌回忆起自己年轻时曾在香港奋斗的日子,满怀感慨。他说,几十年前自己在香港成长,读书,工作并成家立业,对香港有非常深厚的感受。当时的生活确实很苦,但是香港给他自由和民主,给他有奋斗的机会。当时的香港可以容纳不同的思想,包括哲学、政治和文学创作等,让他感受到了人生的美,精神上的美和心灵上的美。可惜香港在97年回到中共政权统治下之后,到现在只有22年,中共政权的手就要伸向香港,伸向这个自由民主的乐园。现在港府想通过“送中”条例,将中共不喜欢的人送回大陆受审。为什么香港有那么多人出来反对送中条例,正是反映了中共多么恐怖,多么专制。最后他呼吁林郑月娥撤回修例,“林郑月娥为什么一定要坚决推行送中条例,她的目的只有一个:她希望博取北京政府的认同,再做一任特首,因此牺牲全港700万民众的自由和民主!”

国民党驻美总支部常委于爱珍女士发表讲话(摄影:希望之声)

 

国民党驻美总支部常委于爱珍女士说,当103万香港民众在6月9日第一次走上街头和平理性“反送中”的时候,她想到的就是89年的六四运动。她特别强调,“‘九二共识’和‘一中各表’绝对不能代表‘一国两制’,我们绝对反对‘一国两制’。”

本次发布会得到了旧金山侨界的大力支持,美洲秉公总堂总理余武良先生、中华传统文化协会会长周达昌先生、民运人士封从德先生等出席了发布会并发表讲话。

中华传统文化协会会长周达昌先生发言(摄影:希望之声)

六四民运人士封从德先生讲话(摄影:希望之声)

 

 


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。