活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

东湾公园户外活动 请小心响尾蛇!

2019-06-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:希望之声电台记者馨恬摄

【希望之声2019年6月14日讯】(希望之声编译组)近日,东湾地区公园区(East Bay Regional Park District)警告户外爱好者,随着夏天的到来,温暖炎热的天气增加了响尾蛇侵扰徒步旅行者和狗的可能性。

公园官员建议,到公园游玩最好和朋友结伴而行,如果出现紧急情况可以互相帮助;在行走和坐下的时候,要注意观察周围的地面,不要把手脚放在有物体遮挡的地方;在使用烧烤区之前先检查一下,一旦发现蛇就立即通知公园。

如果被响尾蛇咬伤,立即拨打911,假如无法自己拨打电话,可以慢慢走到附近有人的地方,请别人帮助拨打。然后躺下、保持镇定,尽量避免抬高被咬伤的肢体,而是应该保持在心脏以下。不建议吸出毒液或使用止血带防止毒液在体内循环。响尾蛇咬伤通常会有两个穿刺伤口,并伴有强烈的灼痛感。其它蛇咬伤可以用肥皂和水治疗,但患者还是应该尽快寻求医疗帮助。

官员们说,蛇在控制害虫数量方面发挥着重要的生态作用,杀死、收集或移除它们是非法的。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

东湾公园

响尾蛇

活动

温暖天气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。