活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华埠商家侨社持续发声 敦促市府放弃以“白兰”命名中央地铁站

2019-06-03 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

新闻发布会现场(摄影:希望之声)

【希望之声2019年6月3日讯】(本台记者常宁、唐丽采访报道)今年年初由第三区市议员佩斯金提议以“白兰”命名华埠地段的中央地铁站提案,受到旧金山居民的强烈反对。周一上午11点,“以中国城命名中央地铁站”大联盟在旧金山华埠花园角召开新闻发布会,吸引近百名民众参加,向市政府明确表明:反对“白兰”命名方案,仅支持“中国城地铁站”的名称。

中华总会馆主席邓海波先生(摄影:常宁/希望之声)

中华总会馆主席邓海波先生在集会上说,“我们今天参加这个集会,是和华埠居民以及商户们一条心,支持中央地铁站命名为华埠站或者中国城站,英文是Chinatown Station。我们大家都不希望以私人的名义来命名车站。因为这个车站是华埠很重要的命脉,对于华埠不熟悉的游客,听到Chinatown Station就知道这里是华埠,这样会有更多的人来到华埠,能够帮助华埠的经济发展。”

中华总会馆主席邓海波先生(摄影:常宁/希望之声)

华埠社区活跃人士欧如江先生说,“很多人都知道白兰去世已经三年了,如果在地铁站加上白兰的名字,会令人误会为这个是白兰的坟场,那么很多游客也不会来华埠了。”欧先生还提出了一个新的想法,如果市议会真的通过用白兰命名地铁站,民众就要举行公投。“第三区市议员佩斯金有很大的势力影响MTA的决定,我们唯一的出路就是举行公投!公投是为了人民立案!人民立法!中央地铁站的名称要用Chinatown!”

发布会上还提到白兰种种争议行为,包括虚报住址、不正当获得可负担房屋、半夜移除都板街警岗并被告上法庭等。华埠商户张先生说,“在1989年大地震之后,白兰是第一个赞同拆掉480公路的。480公路拆掉之后,不仅影响了华埠的生意,还对整个市区的交通造成了拥堵。”另一名在旧金山生活了50多年的古先生说,“1989年大地震震烂了480公路上的天桥,大家都很伤心,本来应该重建的。但是白兰赞成拆掉480公路,导致华埠的经济从89年之后一落千丈,到现在大家可以看到街道上有很多空铺。”

旧金山居民手持标语横幅表示反对“白兰”命名中央地铁站(摄影:常宁/希望之声)

旧金山居民吴太希望市议会的议员们不要玩政治游戏,因为华埠地铁站是由纳税人负担的,不是白兰的私人财产。她还说,华埠百分之九十九的商家都只支持中国城或者华埠地铁站,也就是Chinatown Station Only。也希望佩斯金先生不要玩政治游戏!不能用“白兰”的名!一个字都不能加!

据悉,旧金山交通局MTA将在周二直接召开会议讨论以“白兰”命名地铁站,市议会也会在当天讨论此事。征签义工王女士呼吁大家出席明天下午的市议会,让市议员们听到民众的真实心声。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。