活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

70头灰鲸死亡 专家调查原因

2019-06-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:(AP Photo/Gene Johnson)

【希望之声2019年6月3日讯】(希望之声编译组)上周六,官员表示,美国政府生物学家对近几个月美国西岸从加州到阿拉斯加州至少70头灰鲸死亡搁浅展开特别调查,当中许多灰鲸身形消瘦,怀疑与暖化致食物减少有关。

路透社报导,国家海洋暨大气总署(NOAA)宣布,灰鲸相继死亡是「罕见的死亡事件」,这个情况促使当局展开更严密的检视及投入更多资源,以判定死因。国家海洋暨大气总署渔业处官员表示,今年至到目前为止,加州水域已有37头灰鲸死亡、俄勒冈州3头、华盛顿州25头,阿拉斯加则有5头。加拿大西部卑诗省沿岸也有5头灰鲸死亡。

当中众多灰鲸体脂肪稀少,令专家怀疑灰鲸接连死亡是因阿拉斯加外海的白令海北部和楚科奇海海域严重暖化,食物来源减少所导致。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

专家

灰鲸死亡

调查原因

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。