活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

华埠街坊会: 支持以「华埠站」命名中央地铁站

2019-05-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 左起为华埠街坊会主席李兆祥与律师Joseph M.Breall (摄影:常宁/希望之声)

【希望之声电台2019年5月31日】(本台记者常宁采访报导)5月31日周五,华埠街坊会在中国城召开记者会,就中央地铁华埠站的命名表态。华埠街坊会主席李兆祥表示,华埠街坊会将大力支持中华总会馆之前的建议,即以“华埠地铁站”(Chinatown Station)来命名中央地铁工程华埠站。

李兆祥说,华埠站是属于所有中国人的,这个名字代表过去及未来的华裔社区,意义重大。不幸的是,最近出现了要将华埠地铁站命名为“华埠白兰站”(Chinatown Rose Pak Station)的建议,这个提案是由旧金山第三选区市议员佩斯金(Aaron Peskin)提出的。李兆祥表示,我们强烈反对该建议,因为这将会影响华埠的身份,也不利于吸引旅客到访中国城华埠。

李兆祥与代表律师Joseph M.Breall 在记者会上分别用广东话和英文阐述了他们的观点,并举出了已故中国城政客白兰的种种不良记录,以及她并没有对中央地铁站工程华埠站做出重大贡献的事实。

李兆祥与代表律师Joseph 说,华埠社区一直支持华埠地铁站计划,单指白兰是项目落成的原因是不公平的。有消息称在她的带领下,将原本应该在北岸区落成的地铁站带到华埠,还是取得联邦拨款的带头人。然而上述消息根本不是真实的,北岸区根本不在原来的计划之内。中央地铁站计划原本就要在华埠落成。并且白兰并没有在联邦的影响力,她只是喊口号而没有争取联邦拨款的能力。我们真正要感谢的是旧金山前市长纽森、联邦议员范士丹及佩洛西。是他们大力为项目争取联邦拨款,促成计划的落成。整个华埠社区也都有支持计划的落成。

另外,记者会上还提到白兰种种争议行为,包括虚报住址、不正当获得可负担房屋、半夜移除都板街警岗并被告上法庭。以上的行为说明白兰是一个道德上有问题的人物,因此将华埠地铁站以她命名是非常不合理的。李兆祥的代表律师Joseph近日已经致信旧金山市长布里德,强烈建议将中央地铁华埠站命名为「华埠地铁站」

 


本文网址:

文章关键字:

中央地铁华埠站

白兰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。