活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

世界上最小的存活婴儿出生在加州

2019-05-30 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Sharp Mary Birch Hospital

【希望之声2019年5月30日讯】(希望之声编译组)加州圣地亚哥的Sharp Mary Birch医院周三(5月29号)宣布,世界上最小的存活婴儿,是在该医院诞生的。

这个在医院里绰号叫Saybie的女婴,去年12月出生时只有8.6盎司,大约244公克。和一个大苹果差不多重。在这个(5)月出院回家的时候,已经是一个健康快乐5.6磅重的婴儿了。Saybie出生时,只在妈妈肚子里呆了23周又3天。由于母亲患有先兆子痫,胎儿在子宫中体重无法增加,只好人工早产。医院事先告知她的父母,胎儿出生后可能活不过24小时。

根据爱俄华大学保存的“世界最小婴儿记录”,Saybie 比2015年在德国出生的前任世界最小婴儿,还要轻7公克。院方表示由于Saybie太小,她所用的尿布和量血压的器具都需要特别制作。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

世界上

出生在加州

最小婴儿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。