活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

电子烟香味成分会损害心血管细胞

2019-05-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pexels

【希望之声2019年5月29日讯】(希望之声编译组)斯坦福大学研究人员对人体细胞进行的一项新研究显示,电子烟的味道会损害心血管细胞,并可能损害心脏健康。

这项发表在《美国心脏病学会杂志》(Journal of The American College of Cardiology)上的研究表明,除了尼古丁以外,电子烟蒸汽中的香味成分,会阻碍人体细胞的生存和功能,包括细胞存活率下降和炎症加剧的迹象,并可能会导致心脏病,在测试的6种口味中,肉桂口味的产品毒性最大。该研究的作者、斯坦福大学心血管研究所所长、医学院医学和放射学系教授Joseph Wu表示,由于电子烟比可燃香烟含有更少的致癌化学物质,而且汽化产品以甜味或水果味出售, 公众认为电子烟是安全的,因此很多孩子开始吸电子烟。

美国食品和药物管理局(FDA)去年11月宣布,自去年以来,高中生和初中学生使用电子烟的人数分别增长了近80%和50%。专家们担心,电子烟可能会使儿童发育中的大脑处于危险之中,在幼年时期就对尼古丁上瘾,也更容易沾染其它毒品。纽约大学朗格尼健康中心(NYU Langone Health)的医学助理教授兼门诊心脏病学主任Lawrence Phillips也表示,越来越多的证据表明,电子烟确实与心脏病发作的几率增加有关。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

心血管细胞

损害

电子烟香味

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。