活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

日落区召开公共安全市政会议 逾200民众参与

2019-05-27 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

市议员马兆明先生主持会议(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年5月27日讯】(本台记者唐丽采访报道)5月26日周日,由第四区市议员马兆明发起的公共安全市政会议在日落区Grace Lutheran Church举行,吸引近200名日落区居民和社区组织参与,包括the Outer Sunset/Parkside居民协会,Stop Crime SF,Fresh Start House等组织。这次市政会议旨在听取、收集日落区居民反馈的社区安全问题,以便进一步解决民众担忧的安全隐患。
  马兆明在会议上表示,“近几个月来,华人社区出现的入室盗窃案越来越多,引人担忧。这次的会议是解决这些问题而踏出的最新一步,要把日落区的各个社区联系在一起,并确定预防犯罪的策略与措施。”

会议现场(市议员马兆明办公室提供)

  在社区领袖分享经验的环节上,一位居住在日落区30多年的居民Wendy Wong说,希望凭借这次会议,各位街坊能够团结一致,将我们真实的心声说出来,通过市议员马兆明先生将我们的声音与诉求带给市政府。我们不要再沉默。对于退休在家的居民,有什么需求都要向市政府表达。她还说,我们深信华人社区已经成为犯罪份子的目标,我们要求警察对受害人作出详细的人口信息分析,并且还需要追踪和公布犯罪分子的起诉、释放、重新犯罪率等信息,以便让居民们更好的了解我们区域的治安情况。
  在小组讨论的环节上,有居民反馈,包裹被盗窃后,打电话报警,会出现警察迟迟不现身的情况,或者答复说这不是我们管辖的范围等等借口,希望市政府能够重新建立警民之间的信任。还有居民说,和警察的语言不通也是沟通的一大障碍,希望有懂多语种的警察。有些居民建议在晚上加强警察巡逻街道,特别是在车站附近。
  2020年旧金山市长候选人李爱晨也参与了这次会议,她很赞同马兆明召开这次会议。她说,因为日落区是旧金山非常重要的社区,如果把日落区市民的心声带给市政府,加强法律保护受害者,是一件非常有意义的事。
  日落区市议员马兆明还将召开社区会议,讨论日落大道的总规划,公务局长穆罕默德鲁路将出席这次会议,诚邀居民们参与讨论。

  时间:6月6日 星期四 下午6:30-8:00
  地点:圣依格纳修斯高中 2001 37th Ave. Carlin Commons


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。